全部

电影《中文侠》怡保开机 聚焦本土风情传递中华文化

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-02 17:05:09

中马合作电影《中文侠》,于2019.8.28在怡保富山茶楼举行开机仪式。

ͼƬ1.png

导演吴靖森率领该制作团队、大师影业执行董事拿督吴志坚、平衡点影业董事长陈玉基、台北海王娱乐董事长刘亭佑及北京优瑟矩阵影业CEO管峥、演员曹天恺、海哈金喜、爱雅、紀言恺JR、王兰及余非凡等人出席仪式。

ͼƬ2.png

影片预期费时2个月完成拍摄工作,其中在怡保拍摄周期为1个月,在怡保取景约70%,之后转战海南岛海口。

献礼中马建交45周年,推广中华文化

这部电影是由来自怡保的国际艺术家吴靖森导演的作品,由张晓芸及王宇民担任编剧,刘亭佑监制,集合中国、港台两岸三地以及大马的演员和团队,周四(29日)开始在怡保展开为期一个月的拍摄,届时不但将怡保的美景展示给观众,也将本地的风土人情与文化推向海外。

ͼƬ3.png

身兼监制的吴靖森在新闻发布会上指出,《中文侠》是一部剧情片,涵盖了喜剧元素,内容符合现代观众喜爱的剧情。影片整体通过轻松幽默的方式描述一位懵懂帅气的小人物,在历尽艰辛寻找祖辈事迹的过程中,由浮夸少年蜕变成致力发扬海外中华文化的新生代青年榜样的故事。

ͼƬ4.png

吴靖森说,本身是土生土长的怡保人,选择在怡保开拍的主要原因是怡保是一个具有一线旅游潜能的地区,拥有许多美景并且是适合《中文侠》电影背景的地区。

他透露,今年是中国建国70周年,中马建交45周年,《中文侠》作为中马两地合作献礼的电影,他物色了中国台湾人气极高的优秀演员曹天恺及海哈金喜担任此电影的男女主演,除主演以外还集结了中国台湾演员紀言恺JR、余非凡、爱雅、王兰、马来西亚视帝温绍平与中国香港演员黄又南等众多优秀演员。

三地电影人携手,共创诚意之作

大师影业执行董事拿督吴志坚表示,希望《中文侠》电影能作为中马文化的献礼,作为中国推广中文和中华文化最好的榜样和典范。

他表示:当初萌起投资拍摄这部电影的念头,主要是作为马来西亚人,一直都很佩服和敬仰华裔先贤当初漂洋过海,身处异乡,却时刻不忘争取传承华文教育的使命。这是促使投资电影的重要原因之一。

ͼƬ5.png

马来西亚是中国两岸三地以外,保存中文教育及中华文化最完整的地方。从小学、中学到高等教育机构、华舍、华团、中文报、中文基地、甚至到商业领域,最具引以为傲的中华文化无处不在,深深地在这片土地扎根。因此把“中文”作为拍摄一部电影的核心性符号,是非常有代表意义的。

他表示:该电影集合了中国、中国台湾和马来西亚三地的演员和制作团队,相信借以三地人才的合作,可呈现出独树一帜,令人期待的中文电影。

意义深刻,诠释怡保本土文化

霹雳州行政议员、旅游,艺术与文化部长陈家兴致辞:州政府于2018年与《中文侠》电影制作团队开始有接触,经筹备一年后今日终于开始进入拍摄阶段。这部电影将在怡保取景70%,州政府在此期间将给予拍摄队伍更多的支持,以便电影顺利完成。同时他希望通过电影镜头,以另一种方式诠释怡保本土文化,协助州政府将怡保推向国际旅游舞台。

ͼƬ6.png

陈家兴感谢《中文侠》电影制作团队所做的努力,对于州政府来讲,这并非只是拍摄电影,它对于旅游业的推动也同样具有深远的意义,它能让海外人士更加深入的认识怡保的风情文化。

演员曹天恺表示首次来到马来西亚拍戏,对怡保的自然风情感到惊喜,因为这里不但拥有许多美食,更拥有许多天然美景,本地热心市民更让他留下美好印象。

ͼƬ7.png

演员海哈金喜也是首次到马来西亚拍戏,她对本地华裔仍保存完整的中华文化感到骄傲,尤其是当她看到许多华人还有商店里的中文文字,更让她感动。

演员爱雅说,地属热带的马来西亚天气虽然炎热,但晴朗的天空及清新的空气更让她感到舒适自在。

ͼƬ8.png

已经第三次来马来西亚拍戏的演员纪言恺JR说,之前来此拍戏时对马来西亚气候以及美食留下了美好的印象,没想到仍有机会来到马来西亚拍戏,这令他倍感珍惜。

据悉,电影《中文侠》由大师影业(广州)有限公司、大师资本有限公司、平衡点影业有限公司、海王天玺文化传媒(股)公司联合出品,大师影业(广州)有限公司、吴靖森影视制作有限公司、平衡点影业有限公司联合摄制。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 梁家辉导演处女作 《深夜食堂》开启18城30场特色观影

梁家辉导演处女作 《深夜食堂》开启18城30场特色观影

“千面影帝”梁家辉导演处女作《深夜食堂》已于8月30日上映,业内外一片看好之势,映前试映更是被专业影评人称赞为“8月最感动的影片”。片...[详细]
齐鲁网 2019-09-01
《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

合家欢动画电影《福星高照朱小八》发布王母和朱小八说唱Rap互怼片段,引发亲子话题热议。[详细]
齐鲁网 2019-08-16
中国首部“人类大战外星人”科幻片 《上海堡垒》:意料之外的惊喜

中国首部“人类大战外星人”科幻片 《上海堡垒》:意料之外的惊喜

由江南同名小说改编,鹿晗、舒淇等主演的科幻电影《上海堡垒》即将于8月9日在全国公映。近日,影片在山东济南举行了媒体点映。作为中国首部...[详细]
齐鲁网 2019-08-08

赛道文化频频发力 《飞驰人生》最牛技师亲临现场

在电影《飞驰人生》中出演“最牛技师”记星的演员张本煜,也以途虎养车技师形象代言人身份出席此次旗舰店的开幕活动,助力推广中国赛道文化...[详细]
齐鲁网 2019-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司