全部

中国首部“人类大战外星人”科幻片 《上海堡垒》:意料之外的惊喜

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-08 09:37:08

1

由江南同名小说改编,鹿晗、舒淇等主演的科幻电影《上海堡垒》即将于8月9日在全国公映。近日,影片在山东济南举行了媒体点映。作为中国首部“人类大战外星人”背景的科幻巨制,《上海堡垒》带给了所有人惊喜。

2

中国首部“人类大战外星人”科幻片

未来世界,在人类获得了新的能量资源“仙藤”后,一度引发了外星人的关注。于是“母舰”出动,在数不清的“入侵者”突破一道又一道防线后,上海成为了人类最后的堡垒。

《上海堡垒》之前,国产影片中从没有哪部电影讲述了人类与外星入侵者的较量,也从没有哪部电影将中国变为全世界抵御外来者的核心力量。但在《上海堡垒》中,一切的设定都非常合理。即便是中国面孔,成为“全人类大战”的主角与领导者也毫无违和感。

对于科幻片来说,尤其是讲述人类与外星人大战故事的影片,观众通常在战斗场面的质感上有着更高的要求。而《上海堡垒》则完美满足了观众的一切需求,无论是科幻内容的设定或是战斗场面的特效,《上海堡垒》都尽到了最大的能量。当“上海大炮”从黄浦江中升起、上海整座城市“陆沉”至地表以下……这些前所未见的画面,让观众感受到了这部国产科幻十足的诚意。”

3

鹿晗舒淇演绎末日之恋

除了精彩的科幻视效外,影片中鹿晗饰演的指挥官江洋与舒淇饰演的司令官林澜之间的感情线也时刻牵动着观众的心。一次意外邂逅,改变了年轻战士江洋的人生轨迹,但由于战争的特殊背景导致两个人始终都无法正视这段感情。

与以往科幻片中外国“英雄”们谈个恋爱顺便拯救了地球的设定不同,《上海堡垒》里的每一次战争都异常残酷,它意味着离别和撕裂。而男女主角也绝不是将爱情奉为第一位的“普通人”,他们肩负着人类最高使命,先人类后个人的信念也一直支撑着他们义无反顾地战斗。

而最终捍卫了自己家园的江洋也永远失去了自己的挚爱,但他曾把人生当作只有最后5分钟,勇敢地表了白,也算是没有遗憾了。影片结尾,随着主题曲《世界末日》的响起,电影彩蛋也变成了催泪弹,戳中观众泪腺,“这是一场盛大的暗恋,眼泪撑过了正片,却没撑过彩蛋。”

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

合家欢动画电影《福星高照朱小八》发布王母和朱小八说唱Rap互怼片段,引发亲子话题热议。[详细]
齐鲁网 2019-08-16

赛道文化频频发力 《飞驰人生》最牛技师亲临现场

在电影《飞驰人生》中出演“最牛技师”记星的演员张本煜,也以途虎养车技师形象代言人身份出席此次旗舰店的开幕活动,助力推广中国赛道文化...[详细]
齐鲁网 2019-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司