全部

博纳影业坚守作品质量生命线 永攀影视创作新“高峰”

来源:人民网

作者:

2019-06-21 20:18:06

过去的2018年,对于影视行业来说,注定是意义重大的一年。在这一年,电影产业600亿的小目标终于达成,而这个数字的实现,正是电影主管部门加强创作引导,深化供给侧结构性改革,广大影视创作者对内容品质和创新精神的坚守,使国产电影逐步挑起大梁,电影质量逐渐提升的结果。

面对发展迅猛和消费潜力巨大的电影市场,也不能否认,当下文艺创作存在“有数量缺质量、有‘高原’缺‘高峰’”的现象,那么到底什么的文艺作品才算是优秀的文艺作品,才能够既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎?

从影视红海中脱颖而出的《湄公河行动》《红海行动》《战狼2》等优秀作品身上,人们可以清楚地看到观众和市场所给出的最好解答——扎实的剧本、走心的表演、匠心的制作等一系列高质量标准,才是优秀文艺作品所具备的品质,才是优秀文艺作品征服观众、赢得市场的根本保证。

不难发现,《湄公河行动》《红海行动》这两部共计取得48.39亿骄人票房成绩的影片,均由国内影视行业领军者的博纳影业集团精心打造和潜心创作而成,取得了“叫好又叫座”的优异成绩。

博纳影业这两部影片的成功不是一蹴而就的,一直以来,博纳影业始终坚信,质量是电影的生命线,一部电影只有做到高质量、有力量,才能经得起市场的检验、人民的评价和时代的淬炼。

正是怀揣着对作品质量的坚守,在过去的1999年-2002年间,博纳影业发行了电影《我的兄弟姐妹》、《和你在一起》、《天脉传奇》等一系列影片,在中国电影发行领域屡创佳绩,令业界瞩目。

在新时代,如何创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,成为各大影视文化公司发展的根本的方向。

博纳影业率先提出了主流商业大片的概念,运用主流商业大片的形式来讲述中国故事。在2014年-2018年期间,博纳影业出品发行了以《智取威虎山》、《湄公河行动》和《红海行动》为代表的“山、河、海”系列电影,开创了博纳式主旋律商业大片的成功模式。

这种“主旋律商业大片”集合了人物塑造更加人性化、立体化,影片类型集战争片、动作片、惊险片、超级英雄电影于一体,在工业制作方面遵循电影工业制作流程和体系标准生产等诸多特点,最终铸就了一部部引领市场潮流、赢得观众认可的成熟商业大片。

从近几年的电影市场实践看,从《智取威虎山》到《湄公河行动》《红海行动》,博纳影业式主旋律商业大片模式经受住了市场检验,越来越受到观众的认可,为新时代的中国主旋律电影发展开辟了一条新路。

进入新时代,随着人们生活水平地不断提高,人们对包括文艺作品在内的文化产品的质量、品位、风格等的要求也更高了。为了更好满足人们对美好影视作品的需求和向往,博纳影业站在新的时代起点,扬帆远航再出发。

2019年,是新中国成立七十周年,也是博纳影业成立二十周年的重要时间节点,博纳影业联手顶尖的电影人和制作团队,精心打造了“中国骄傲三部曲”——《烈火英雄》、《决胜时刻》和《中国机长》三部献礼新中国成立七十周年的高水准硬核大片。

作为“中国骄傲三部曲”之一、改编自鲍尔吉·原野长篇报告文学《最深的水是泪水》、展现消防员真实救火工作的影片《烈火英雄》,首次全景聚焦消防员群体,讲述消防员真实的工作和生活场景,是一部旨在向一直以来默默守护我们生命和财产安全、替我们负重前行的消防员表达崇高敬意的影片。

定档于9月12日上映的影片《决胜时刻》讲述了新中国成立前,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,以北京香山双清别墅为中共中央指挥中心,在这里运筹帷幄,克服重重困难,召开新政协、建立新中国的重要历史时刻。在新中国成立七十周年之际,恰逢中秋佳节之时,去电影院里回顾七十年前的那个“决胜时刻”,相信对每个中国人来说都是一份难忘的体验。

此外,影片《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编,旨在展现中国民航人敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任,团结协作共渡难关、全力保证旅客出行安全的集体主义精神的动人故事。今年9月30日,《中国机长》将在银幕上再现中国民航英雄机组的光辉形象。

作为博纳影业今年的重磅巨献,这三部影片均有着精良的制作、实力派演员的演绎、满满的正能量以及浓烈的家国情怀,成为博纳影业继《智取威虎山》、《湄公河行动》和《红海行动》之后,探索主流商业大片的又一精品力作和创作新“高峰”,恰恰也是主流商业大片在新时代的生动体现,也表现出了博纳影业电影人对运用中国文艺讲述中国故事、传递中国价值的深度思考。

正如博纳影业集团股份有限公司创始人、董事长兼总裁于冬所说,博纳影业将践行习近平总书记强调的坚持以人民为中心的创作导向,恪守质量这条生命线,跟上时代发展、把握人民需求,把“中国骄傲三部曲”打造成中国电影作品里的“中国骄傲”,成为中国文艺创作的“中国骄傲”,成为讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作中的“中国骄傲”,成为献礼新中国成立70周年的“中国骄傲”。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《安吉拉的游戏规则》5月武汉开机 预计下半年上映

《安吉拉的游戏规则》5月武汉开机 预计下半年上映

4月8日14时30分,由武汉银狐影视传媒有限公司出品的电影《安吉拉的游戏规则》在武汉恒大酒店举行了隆重的新闻发布会,多家国内知名媒体参加...[详细]
齐鲁网 2019-04-09

电影《神探蒲松龄》主题曲《一起笑出来》发布 成龙蔡徐坤合唱

《神探蒲松龄》将于大年初一上映,这部由成龙领衔主演,阮经天、钟楚曦、林柏宏联袂主演,林鹏、乔杉、潘长江、苑琼丹、Luu Brothers、姜嫄...[详细]
齐鲁网 2019-01-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司