全部

《进京城》盛大首映 富大龙“放飞自我”现场扮贵妃

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-07 15:42:05

 《进京城》首映礼嘉宾合影

《进京城》首映礼嘉宾合影

由胡玫导演、邹静之编剧,富大龙、马伊琍、王子文(特别出演)、马敬涵、姚安濂、焦晃、刘宸、刘立伟和戴笑盈联袂主演的电影《进京城》,日前在北京举行了一场别开生面的首映礼。胡玫导演不仅携主创团队和主要演员一齐亮相,还在现场“手撕”富大龙,爆料这位“三冠影帝”在片场否定导演安排、拒用替身的秘密。而向来低调的富大龙也罕见地“放飞自我”,化身“抖音达人”与另一位男主演马敬涵一起,用京剧身法花式卖萌。

众主演用扇子齐演京剧片段

众主演用扇子齐演京剧片段

王牌班底集体“倒戈”,吐槽大会“猛夸”胡玫

5月6日下午,正阳门外的北京天乐园大戏楼门庭若市,即将于10日全国上映的《进京城》以“好戏开台”为名,在此举行了一场独具匠心的电影首映礼。精致优雅的曲艺脸谱和戏服、色彩绚丽的舞台灯光与打影,令人惊艳的丑角表演和报幕......这些极具文化韵味且平日鲜见的内容,全被集结到《进京城》首映礼上,无不彰显出影片立意深远的文艺内涵与民族情怀。尤为令人赞叹的,是会场旁侧搭建的以追溯戏曲艺术为主题的古典文化长廊,一名古装扮相的“穿越讲解员”声情并茂地讲解着《进京城》“徽班进京”的故事背景,吸引不少参会嘉宾驻足围观。在文化长廊的尽头,则是单独划出的一块合影区域,戏妆扮相的京剧演员立于雕龙绘凤的背景之前,与每位嘉宾合影留念,随即,工作人员将数十乃至上百张合影照片拼接成为《进京城》的海报大片,完美融合了古老经典的戏曲元素与现代时尚的拼图理念,为影片物料带来了别出心裁的精美之感。从现场排起的“合影长龙”来看片方针对《进京城》进行的一系列主题活动策划,着实罕见有趣。

首映礼上,胡玫导演携影片摄影指导陈丹、美术指导霍廷霄和作曲舒楠集体亮相,4人一共在国际国内斩获30多座电影奖项,可谓名副其实的王牌团队。谈及拍摄初衷,胡玫坦诚自己并非京剧“票友”,之所以“知难而上”地接拍《进京城》,一是因为十分钟情邹静之老师编写的原创剧本,希望能将国粹艺术的传奇辉煌再现银幕之上。另一个吸引她的重要理由,就是合作的几位王牌班底,都是业内响当当的神级大咖。既然都是“C位狠角”,在同一个剧组合作拍摄自然难免“火星撞地球”,首映礼很快就“倒戈”成陈丹等人对导演的“吐槽大会”。众人相继“揭发”胡玫导演对影片品质的“魔鬼式把控”:“为追求完美拍摄效果弃用造雪机而苦等鹅毛大雪”、“对影片中还原历史的细节上非常认真较劲,原创手稿一改再改才最终点头通过......”一件件吐槽的背后,却透露出胡玫导演对待电影匠心独运的工匠精神。

导演胡玫与富大龙马敬涵“比爱心”合影

导演胡玫与富大龙马敬涵“比爱心”合影

富大龙“放飞自我”现场扮贵妃,马敬涵“情话表白”隔空撒狗粮

首映现场,与胡玫导演同台的自然还少不了影片的几位主演。一向低调的实力派演员富大龙被胡玫爱称为“三冠影帝”,千人千面的他在《进京城》中首次反串旦角,饰演心比天高,戏比命大的戏曲界一代宗师岳九。据富大龙透露, 自从出演影片以后就“遭了不少的罪”,为演好角色不仅要“一日三遍功”,甚至还要“一日三毁”:“每天要上妆勒发吊眼,毁精神;为保持形体要少餐缩食,毁身体;为发音女声还要变音说话,毁嗓子”。 

对此,胡玫导演则委屈爆料,称不是自己要“虐待”富大龙,本来已经为他选好了替身演员,代替他完成片中专业度极高的京剧动作,“但富大龙太倔强,把我的安排都否了所有戏都自己演,没有一个镜头是替身演员代演的。最终与角色混为一体,达到了不疯魔不成活的地步,是我见过最刻苦敬业的演员”。得到导演肯定的富大龙,也一改往日低调作风,表演欲大发,不仅现场上演了一段“贵妃醉酒”的经典片段,还回眸一笑百媚生,难得地“放飞了自我”。相比富大龙的“受罪”,另一位主演马敬涵则要幸福很多。扮演春台班当红武生汪润生的他在片中先后与王子文和马伊琍产生爱慕之情。谈及这两份令人羡慕的情感,马敬涵总结说,“与王子文的感情戏是热烈奔放的初恋,我是占据主导的一方,会不顾一切地去追求她。而马伊琍在片中饰演身份地位远高于我的格格,和她之间的情感更具法式的低调浪漫,彼此心有灵犀,却难越半步雷池”。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

《福星高照朱小八》王母RAP彰显虎妈霸气 引发家庭话题

合家欢动画电影《福星高照朱小八》发布王母和朱小八说唱Rap互怼片段,引发亲子话题热议。[详细]
齐鲁网 2019-08-16
中国首部“人类大战外星人”科幻片 《上海堡垒》:意料之外的惊喜

中国首部“人类大战外星人”科幻片 《上海堡垒》:意料之外的惊喜

由江南同名小说改编,鹿晗、舒淇等主演的科幻电影《上海堡垒》即将于8月9日在全国公映。近日,影片在山东济南举行了媒体点映。作为中国首部...[详细]
齐鲁网 2019-08-08

赛道文化频频发力 《飞驰人生》最牛技师亲临现场

在电影《飞驰人生》中出演“最牛技师”记星的演员张本煜,也以途虎养车技师形象代言人身份出席此次旗舰店的开幕活动,助力推广中国赛道文化...[详细]
齐鲁网 2019-08-07
《鼠胆英雄》济南路演 佟丽娅获观众“土味情话”花式告白

《鼠胆英雄》济南路演 佟丽娅获观众“土味情话”花式告白

即将于8月2日上映的喜剧电影《鼠胆英雄》日前启动全国路演,主演佟丽娅继成都、重庆后,第三站来到泉城济南,为电影上映宣传造势。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
小人物大笑果 山东最幕出品影片《意外关系》即将上映

小人物大笑果 山东最幕出品影片《意外关系》即将上映

近日,由青年演员于艺翎、张艺驰、乔新峰、孙一诺、李强等联袂主演的喜剧电影《意外关系》即将上映。[详细]
齐鲁网 2019-07-25
山东最幕出品 电影《山水恋人》荣获世界民族电影节最佳摄影奖

山东最幕出品 电影《山水恋人》荣获世界民族电影节最佳摄影奖

由山东最幕文化传媒有限公司出品的电影《山水恋人》,斩获了第十五届世界民族电影节最佳摄影奖。[详细]
齐鲁网 2019-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司