全部

《反贪风暴4》热映中 PP视频《影人》专访主演古天乐、林峯

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-08 18:06:04

2001年,TVB穿越剧《寻秦记》开播即成经典,两大主演古天乐、林峯的第一次合作就火遍两岸三地,十几年来始终奉为经典,陪伴了无数80、90后的整个青春。一梦18年,而今,影帝古天乐已成为104间学校的低调慈善家,而林峯也已是叱咤影视圈与乐坛的双栖天王。今年,两位行走的荷尔蒙再次同框,携手出演2019电影大作《反贪风暴4》,相信二人多年的默契,一定会给观众带来耳目一新的惊喜。本期PP视频《影人》节目独家专访古天乐、林峯,与大家共同解读两大港剧男神的重新集结。

作为穿越剧的开山鼻祖,《寻秦记》在当年一经播出,随即引发了万人空巷的收视奇迹,在剧中,古天乐饰演的项少龙和林峯饰演的嬴政一路“相爱相杀”,出色的演技更是让观众眼前一亮。事实上,古天乐在当时已经是全民男神,30出头的年纪,正是演艺生涯的巅峰期。而林峯虽只是初次崭露头角的荧屏小生,但天赋极强,不管是前期的纯净,还是“黑化”后的狠烈,都拿捏的十分到位。节目中,林峯谈及过往难掩内心的感激,直言当时刚入行很多都不懂,古天乐像个大哥哥一样给了自己许多帮助。

 

听到这些,在一旁一贯低调的古仔羞涩的像个小男孩,不善言辞的他连声说着客气。当讲到新戏《反贪风暴4》时又一秒钟“入戏”,讲起来滔滔不绝。据他讲,这一次延续上一部的时间线,两人饰演了一对立场不同、针锋相对的人物角色,一个是身手敏捷、头脑灵活的廉政公署调查主任陆sir,一个是心狠手辣、说一不二的富二代元少。虽然这古仔第四次出演陆志廉,但他表示,以往总是团队合作,这次是孤身一人卧底狱中,还要与程德明(郑嘉颖饰)里应外合,调查难度更大,对自己的演技也是不小的考验。

 

作为全IP的“系列之最”,《反贪风暴4》摄制组搭建了一比一的监狱,密不透风的水泥墙面、高耸森严的铁丝网格、秩序井然的宿舍床铺……超真实感的“狱中”环境,让首度加盟“反贪”系列并出演反派的林峯直呼:“这是一个真的监狱,自己是真的监犯”。作为剧中的反派boss,林峯觉得自己演的非常过瘾,在他的塑造下,那个微笑中一丝邪魅,让人猜不透心思的元少形象鲜活,让人印象深刻。

 

对于这样一部“回归之作”,古天乐在节目中分享了18年后再度合作的感受:“我觉得他更成熟稳重了,这次合作真的非常开心。”,肯定之情溢于言表。随即林峯带着一种“后辈”敬意回应道,“这次确实是18年后与古仔再次合作,内心很紧张,真的很感谢古天乐,因为他知道我一直都想演一些比较另类的角色,也一直带着我去熟悉整个节奏环境,也希望可以给大家一些新鲜感。”

 

4月4日,《反贪风暴4》已正式登陆各大院线,领衔主演除了古天乐和林峯,还有TVB视帝郑嘉颖、金像奖影帝林家栋、荧屏大将谭耀文、宠妻狂魔张继聪等。除了更加强大的卡司阵容,戏骨男神的精彩表演,跌宕起伏的剧情故事,港味十足的动作戏码,再加上惊险刺激的硬核特技,两大男神倾力合作的反腐大片让刚刚看完该片的众多观众直呼经典,必须二刷。当然,想要了解更多影片背后古天乐和林峯,敬请锁定PP视频《影人》节目,听这对“默契搭档”讲述不一样的戏路人生。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电影《神探蒲松龄》主题曲《一起笑出来》发布 成龙蔡徐坤合唱

《神探蒲松龄》将于大年初一上映,这部由成龙领衔主演,阮经天、钟楚曦、林柏宏联袂主演,林鹏、乔杉、潘长江、苑琼丹、Luu Brothers、姜嫄...[详细]
齐鲁网 2019-01-23

《印度暴徒》曝终极海报预告 阿米尔汗搅动风云打造最强贺岁片

由印度巨星阿米尔•汗主演的贺岁大片《印度暴徒》将于本周五(12月28日)全国公映。作为首次杀入内地贺岁档的印度电影。[详细]
齐鲁网 2018-12-26

黄才伦张慧雯甜蜜搞事情 荒诞喜剧电影《日不落酒店》曝幕后特辑

由黄才伦、张慧雯主演的荒诞喜剧电影《日不落酒店》将于2019年2月5日大年初一上映。[详细]
齐鲁网 2018-12-26

《印度暴徒》1228公映预热元旦 阿米尔汗点燃贺岁

随着年末降至,元旦档期的临近,喜庆的气氛也愈加浓厚。将于12月28日本周五公映的贺岁大片《印度暴徒》今日发布“热舞”制作特辑,揭秘全片...[详细]
齐鲁网 2018-12-24

阿米尔.汗华丽变身 《印度暴徒》五大看点12.28燃爆上映

还有一周,由阿米尔·汗主演的动作大片《印度暴徒》就即将于12月28日元旦档在中国各大影院上映。[详细]
搜狐娱乐 2018-12-21

电影《日不落酒店》推腾格尔版同名主题曲“日不落”

由13年麻花功勋演员黄才伦和“谋女郎”张慧雯主演的奇幻喜剧《日不落酒店》,曝光主题曲腾格尔版“日不落”,作为“神曲制造机”的腾格尔,...[详细]
搜狐娱乐 2018-12-20

阿方索·卡隆新片《罗马》全球陆续上映 金狮之后剑指奥斯卡

由墨西哥导演阿方索·卡隆执导的影片《罗马》,继2018年9月在威尼斯电影节上获得金狮大奖之后,于11月21日在美国洛杉矶、纽约等地小范围上...[详细]
新浪娱乐 2018-12-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司