全部

《李宗伟:败者为王》看片首体验 意外的感动和惊喜

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-30 16:49:08

1

最近备受期待的励志电影《李宗伟:败者为王》,于8月30日在北京、厦门、南京、苏州等地举行了首批看片会,当地媒体、知名影评人、影院负责人等悉数到场观看。

《李宗伟:败者为王》由马来西亚华裔导演马逸腾执导,杨雁雁、李国煌、拿督罗斯彦诺、曾冠源、黄炜杰等领衔主演,是一部根据羽坛天王李宗伟的真实故事改编的剧情电影,讲述了他从一个小镇青年一步步成长为世界顶级羽毛球运动员的励志故事。影片于2018年9月7日在中国大陆正式上映。

2

小人物的励志传奇,出人意料的观影惊喜

李宗伟是中国最熟悉的外国运动员,原本以为电影不过是将他那本同名自传《败者为王》的故事用电影手法表现一遍,却没有想到一众阅片无数的专业人士看完电影竟被感动的一塌糊涂。电影中关于亲情的讲述和李宗伟的逐梦之路,两条线并行展开。金马奖最佳女配杨雁雁在本片中饰演李宗伟的妈妈,演技精湛的她和小宗伟之间的互动频频引发看片会泪点。

电影给人最大的惊喜在于打破了各位专业媒体人、影评人的固有印象,原来以为是一部体育题材的电影,没想到却被李宗伟成长的搞笑日常和赛场外的玩命训练所折服。观影过程中也频爆笑点,饰演小宗伟的黄炜杰天真烂漫的演技将一个懵懂少年对于羽毛球的渴望演绎地有趣又生动。

3

“有一种精神叫李宗伟”,“永不言弃”励志正当时

电影带来的最大感动是贯穿始终的“永不言弃”精神,一个普通的大马小镇青年,过五关斩六将,终成大马的国民英雄。电影里各种鸡汤金句,“当你怀疑自己的时候,不妨想想那些相信你可以的人”,“这里的人缺乏的不是机会,而是一份坚持”,原以为早已百毒不侵的专业人士却被鸡汤情节一次次敲击灵魂。

当下大家对于正能量常常嗤之以鼻,电影《李宗伟:败者为王》的出现真是当头棒喝,哪有什么天生的强者,不过是比别人付出更多、坚持更久、摔倒爬起的次数更多。不少影评人看完电影感慨真是从头到脚被洗礼了一番,纷纷表示回去要好好反省一下,是不是再努力一下事业就能够更上一层楼。

4

电影《李宗伟:败者为王》没有华丽的特效,没有享誉世界的演员,有的只是一份份平凡的感动,一个个专注的细节和无处不在的“永不言弃”精神,能够成为高高在上的“神”太难,但是成为一个凭借自己“永不言弃”努力去获得成功的“李宗伟”却可以实现。这正是电影想要表达的,给观众最真实的电影力量,只要不放弃、会坚持,人人都可以成为“李宗伟”

据悉,马来西亚励志电影《李宗伟:败者为王》全国预售已开,9月7日,期待“永不言弃”人生的精彩上映。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南百丽宫影城成立7周年 多彩店庆活动等你参加

为了庆祝济南百丽宫影城成立7周年,答谢长久以来支持影城的影迷,自8月22日起至8月29日,济南百丽宫影城将开展丰富多彩店庆活动。届时,影...[详细]
齐鲁网 2018-08-23

壹加传媒精品不断 打造专业IP创制工厂

这部由韩青执导,阿廖沙担任总编剧,曾舜晞、孙千等主演的爆笑热播剧,以精湛制作与中二却不失深度的剧情,不仅获得原著粉丝的一致赞同,更是突...[详细]
千龙网 2018-08-17
《美食大冒险之英雄烩》点映开分9.5 院线看片座无虚席好评如潮

《美食大冒险之英雄烩》点映开分9.5 院线看片座无虚席好评如潮

电影《美食大冒险之英雄烩》将于8月17日全国公映,全国限量点映也于12日结束,并收获了票务平台9.5的高分。 全国27家院线争相开启看片会,...[详细]
齐鲁网 2018-08-16

戛纳获奖片《冷战》为萨拉热窝电影节揭幕

萨拉热窝消息:第24届萨拉热窝电影节10日晚在波黑国家剧院拉开帷幕,奥斯卡奖得主、波兰导演帕维尔·帕夫利科夫斯基的新片《冷战》在开...[详细]
新华网 2018-08-11

《您一定不要错过》展现民族电影70年成就 导演直言“不惧裸发“

民族电影纪录片《您一定不要错过》已于7月6日在全国上映。23日下午,影片导演麦丽丝携制片人索依洛, 主演董平、巴德玛、巴音等来到济南,...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

《战犬瑞克斯》全国50城超前看片会 真实动人获赞“暖心佳作”

由好莱坞实力派演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据曾经轰动美国的真实事件改编的电影《战犬瑞克斯》即将于5月11日登陆全国各大院线。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

《后来的我们》济南校园看片获赞真实动人 井柏然与林见清相互见证成长

4月24日,刘若英导演处女作电影《后来的我们》在济南开启了全国路演校园看片见面会,男主角井柏然惊喜现身济南校园。[详细]
齐鲁网 2018-04-25

闪电娱乐爱看团“幸福蓝海”专场观影活动成功举办

4月5日,闪电娱乐爱看团幸福蓝海国际影城推出的“清明小长假”特别观影活动成功举行,近百名观众观看了印度电影《起跑线》。映后,观众们纷...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

《毛岸英在阳信的日子》将开拍 87岁杨少华出演老红军

4月8日,电影《毛岸英在阳信的日子》在山东滨州举行新闻发布会。影片导演李忠明、编剧戴宝军等电影主创人员以及著名表演艺术家杨少华老师共...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

电影《公主的战俘》开机 讲述齐国公主爱恨纠葛

3月26日,由山东沃尔德影视传媒有限公司、上弦月影业(佛山)有限公司联合出品的电影《公主的战俘》在河南焦作影视城举行开机仪式。[详细]
齐鲁网 2018-03-26
三月最期待!《环太平洋:雷霆再起》想看指数稳居第一

三月最期待!《环太平洋:雷霆再起》想看指数稳居第一

由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》于本周五3月23日正式上映,机甲和怪兽的终极...[详细]
齐鲁网 2018-03-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司