全部

壹加传媒精品不断 打造专业IP创制工厂

来源:千龙网

作者:

2018-08-17 09:34:08

根据幽灵姐妹同名国漫改编,由壹加传媒制作,企鹅影视与中汇影视出品的青春成长轻喜剧《快把我哥带走》(以下简称《快哥》)于8月16日会员排播画上圆满句号。这部由韩青执导,阿廖沙担任总编剧,曾舜晞、孙千等主演的爆笑热播剧,以精湛制作与中二却不失深度的剧情,不仅获得原著粉丝的一致赞同,更是突破受众圈层,引发大众情感共鸣,掀起暑期追剧热潮。截止到8月15日,《快哥》网络平台播放量已突破12亿,新浪微博超级话题阅读量高达18亿+,并在一向严苛的豆瓣上拿到了7.6的高分,位居2018豆瓣国产电视剧评分榜第7名,实现了口碑与流量双赢。

《快哥》的爆火不仅开启了漫改剧新局面,更以大众认可度证明漫改这一题材再也不是小圈层的狂欢。而这部剧是如何在影视剧化过程中做到扬长避短,让原IP落地并增值?答案就是导演韩青与编剧阿廖沙在采访中不断提及的“创制一体”。“创制一体”这一方法论是制作方壹加传媒CEO孙合彬根据多年影视制作经验总结而来。在交出《快哥》这张漂亮成绩单之后,壹加传媒开发、出品并全程操盘制作的悬疑探秘剧《古董局中局》(以下简称《古董》)将实力续航与观众见面,“创制一体”方法论将再度发挥重要作用,为观众呈现一部极具诚意、富有质感的“头部大剧”。

壹加传媒精品不断 打造专业IP创制工厂

直击痛点 创制一体为IP落地保驾护航

纵观IP改编之路,困难重重。一方面是热门IP囤积,影视改编无从下手,一方面是改编过程中因为“创制分离”导致种种问题,例如创作团队的理念不同、审美不一,制作环节粗制滥造等等,都让IP难以落地甚至最终不伦不类,不仅伤害原IP粉丝,更是难以讨大众欢心。这些问题在孙合彬进行影视制作实操时都曾遇到,因此,在他看来“创制一体”十分有必要性,这一方法论为IP落地保驾护航,也更容易打造出精品剧集。

“创制一体”,孙合彬将其解释为:“志同道合的人联合起来做一件事”。落实到具体的项目制作中,就是在创作源头上,让原作者与编剧之间进行良性沟通,保证IP影视化突出优势;在画风问题上,坚持从观众的观感出发,尽力平衡原著党与一般受众的体验;在制作层面上,大到场景美术摄影,小到插曲服化道,处处做到精益求精……所有环节整体步调一致、审美统一,层层加分,从而制作出“完美接地气”的高质量作品。

壹加传媒精品不断 打造专业IP创制工厂

精品不断 《快哥》之后待《古董局中局》

壹加传媒在影视剧制作中时刻秉持“创制一体”的理念,将其运用于影视制作中,且效果上佳。比如《快哥》剧中保留了漫画的气质,同时创作团队又大胆改编,在轻松剧情之中融入亲情、友情等感人元素,留言中不乏“没想到哭着看完一部搞笑漫改”、“国家欠我一个哥哥”的感概。制作过程中,壹加传媒的“创制一体”也得到了主创人员的认可,导演韩青与编剧阿廖沙都在采访中提及这一方法论,称壹加传媒为其提供了最佳创作环境以及创作保障。

在成功助力人气漫画《快哥》影视化之后,壹加传媒的又一力作《古董》也即将与观众见面。早在2014年,孙合彬便获得马伯庸成名作《古董局中局》的开发权,并开始着手准备将其影视化。“创制一体”方法论同样贯穿《古董》制作过程。孙合彬表示,“相比壹加传媒过往开发制作的项目,《古董》是一部非常特别的作品。无论从创作难度还是制作精度上,都对公司团队提出了艰巨的挑战。”为了制作好这部剧集,孙合彬邀请众多电影制作精英加入主创团队,并进行了长时间缜密细致的准备。比如,编剧刘殷实、卢源用3年时间收集资料创作剧本;比如,曾凭借《三少爷的剑》获得香港电影金像奖最佳美术指导的吴镇和造型指导白希珀也率领团队提前一年进入筹备,制定多种匹配方案等等。而为了呈现《古董》特有风格,壹加传媒决定进行全国选景及大范围实景拍摄。最终拍摄横跨四省十一市,涉及数十处历史文化地域。正因为如此“走心”制作,《古董》片花曝光后引发众多关注,并被评为北京国际电影节第二届网影盛典2018年最受关注网络剧。

从《拐个皇帝回现代》《苏染染追夫记》到参与制作的《大闹天竺》、《金玉瑶》,再到新鲜出炉的《快把我哥带走》、《古董局中局》,壹加传媒始终用其独具一格的创作方式直戳影视剧行业痛点,更是用实力在业内走出了自己的特色道路。在改变中求发展,在发展中铸精品。相信未来,壹加传媒一定会带给观众更多时代影视精品。

壹加传媒精品不断 打造专业IP创制工厂

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

戛纳获奖片《冷战》为萨拉热窝电影节揭幕

萨拉热窝消息:第24届萨拉热窝电影节10日晚在波黑国家剧院拉开帷幕,奥斯卡奖得主、波兰导演帕维尔·帕夫利科夫斯基的新片《冷战》在开...[详细]
新华网 2018-08-11

《您一定不要错过》展现民族电影70年成就 导演直言“不惧裸发“

民族电影纪录片《您一定不要错过》已于7月6日在全国上映。23日下午,影片导演麦丽丝携制片人索依洛, 主演董平、巴德玛、巴音等来到济南,...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

《战犬瑞克斯》全国50城超前看片会 真实动人获赞“暖心佳作”

由好莱坞实力派演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据曾经轰动美国的真实事件改编的电影《战犬瑞克斯》即将于5月11日登陆全国各大院线。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

《后来的我们》济南校园看片获赞真实动人 井柏然与林见清相互见证成长

4月24日,刘若英导演处女作电影《后来的我们》在济南开启了全国路演校园看片见面会,男主角井柏然惊喜现身济南校园。[详细]
齐鲁网 2018-04-25

闪电娱乐爱看团“幸福蓝海”专场观影活动成功举办

4月5日,闪电娱乐爱看团幸福蓝海国际影城推出的“清明小长假”特别观影活动成功举行,近百名观众观看了印度电影《起跑线》。映后,观众们纷...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

《毛岸英在阳信的日子》将开拍 87岁杨少华出演老红军

4月8日,电影《毛岸英在阳信的日子》在山东滨州举行新闻发布会。影片导演李忠明、编剧戴宝军等电影主创人员以及著名表演艺术家杨少华老师共...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

电影《公主的战俘》开机 讲述齐国公主爱恨纠葛

3月26日,由山东沃尔德影视传媒有限公司、上弦月影业(佛山)有限公司联合出品的电影《公主的战俘》在河南焦作影视城举行开机仪式。[详细]
齐鲁网 2018-03-26
三月最期待!《环太平洋:雷霆再起》想看指数稳居第一

三月最期待!《环太平洋:雷霆再起》想看指数稳居第一

由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》于本周五3月23日正式上映,机甲和怪兽的终极...[详细]
齐鲁网 2018-03-23

齐鲁网闪电娱乐爱看团“三八”妇女节专场活动成功举办

为庆祝“三八”妇女节,3月8日,齐鲁网闪电娱乐爱看团特举行了“三八”妇女节专场观影活动,近百名观众观看了印度电影《小萝莉的猴神大叔》...[详细]
齐鲁网 2018-03-12

听说有春节大礼包?还能省200多块?!

听说有春节大礼包?还能省200多块?![详细]
齐鲁网 2018-02-16

【预警】您的春节观影礼盒余量已不足300,速速抢购!

【预警】您的春节观影礼盒余量已不足300,速速抢购![详细]
齐鲁网 2018-02-13

姜文新作《邪不压正》定档暑期 十五秒预告速度与力量破幕而出

二月五日,出品方“不亦乐乎”公布其新作《邪不压正》定档今年暑期,同时发布首款预告片与海报。预告片只有十五秒,姜文、彭于晏、廖凡、周...[详细]
齐鲁网 2018-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司