全部

中国首部儿童街舞电影《止歌为舞》宁波开机 主创班底强大

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-06 17:13:08

7月30日,历经3年磨砺,由北京聚慧名乐影视文化传媒有限公司、宁波鼎铭影业有限公司共同出品,广州泰和文化传媒集团联合摄制发行的中国首部儿童街舞院线电影《止歌为舞》在宁波正式开机。身兼制片人、出品人、导演、男主角于一身的佟乐,女主角贾博雅,制片主任许小丹,老戏骨佟小虎,联合导演陈希望,美术吴震宇,摄影指导靳亮等主创团队和演职人员亮相开机仪式。

《止歌为舞》主创阵容非常强大,这部戏的总制片人高志杰是电视剧《那年花开月正圆》的制片人;总监制李洪曾经是著名家庭儿童喜剧《家有儿女》的总制片人,对儿童题材影视作品有着极其丰富的经验和掌控能力;制片主任许小丹是电视剧《亮剑》的制片主任…… 相信在影视泰斗级大腕的掌舵之下,必然会大幅提升这部电影的精彩指数。

电影《止歌为舞》是一部儿童街舞励志电影,讲述了一位遭受了内心创伤得过且过跌入低谷的男士偶然邂逅了一名因失去父亲患有失语自闭症的问题儿童,因缘巧合之下,这位男士竟成为了这名问题儿童的家庭看护,从此生活在同一屋檐下,进而展开了一段走出各自内心“阴霾”、重拾自我的励志路程。

在该部电影中身兼多职的佟乐表示,儿童是中国家庭的中心,儿童的教育成长在家庭中重于一切,但比较遗憾的是,当今社会还是存在着三类问题儿童面临教育难点。第一类是富豪家庭的孩子,从小被强硬灌输“称霸式”教育,难以独立选择和思考;第二类是贫困家庭的孩子,因经济条件制约而无法追求梦想;第三类是孤儿院的孩子,因失去父母关爱而没有完整的情感发育。在《止歌为舞》中,深入呈现了这几类问题儿童的社会现象,并积极探索问题儿童的教育方式,希望能为社会和家庭带来更有意义的思索。

开机现场,几位儿童演员的一段炫酷表演,率先为这部电影拍摄注入了满满的能量。在电影中,帮助问题儿童走出内心阴霾的“解药”正是街舞。目前国内街舞爱好者有8000万人左右,日益受到青少年、孩子们的喜爱。在《止歌为舞》中,问题儿童正是通过热爱街舞、学习街舞找到了打开心灵大门的钥匙,开始拥抱阳光追求梦想。佟乐表示,街舞作为西方文化的一种艺术形态,融入中国电影的桥段并不多,为了更精益求精的筹划这部电影,主创团队经历了3年的打磨,包括剧本创作修改、实地选景桥段推敲、演员甄选和长期培训等,可以说每一场戏、每一句台词都已深深地印在了脑海中。

制片主任许小丹表示,为了更好的表达街舞文化,《止歌为舞》主创团队对国外几部经典街舞电影如《舞出我人生》、《舞力对决》及《魅力四射》等也是进行了反复深入的研究,希望充分汲取国外街舞电影的精华;并且邀请了连续三年荣膺亚洲街舞冠军的国内著名街舞团队RMBcrew舞蹈工作室专门负责演员培训。在培训的同时,主创团队也特别安排了所有演员多次观看几部经典街舞电影,希望演员们能够更深刻的理解街舞文化,以感悟自己的角色表现力。

据了解,《止歌为舞》将于年内杀青,并于2019年登陆院线与广大电影观众见面。主创团队投入3年心血潜心打磨一部电影,演员团队对各自角色精心揣摩,《止歌为舞》显然是一部厚积薄发制作,也是一部匠心之作。希望这样一部诚意之作能为国产街舞电影谱写精彩一笔。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《您一定不要错过》展现民族电影70年成就 导演直言“不惧裸发“

民族电影纪录片《您一定不要错过》已于7月6日在全国上映。23日下午,影片导演麦丽丝携制片人索依洛, 主演董平、巴德玛、巴音等来到济南,...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

《战犬瑞克斯》全国50城超前看片会 真实动人获赞“暖心佳作”

由好莱坞实力派演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据曾经轰动美国的真实事件改编的电影《战犬瑞克斯》即将于5月11日登陆全国各大院线。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

《后来的我们》济南校园看片获赞真实动人 井柏然与林见清相互见证成长

4月24日,刘若英导演处女作电影《后来的我们》在济南开启了全国路演校园看片见面会,男主角井柏然惊喜现身济南校园。[详细]
齐鲁网 2018-04-25

闪电娱乐爱看团“幸福蓝海”专场观影活动成功举办

4月5日,闪电娱乐爱看团幸福蓝海国际影城推出的“清明小长假”特别观影活动成功举行,近百名观众观看了印度电影《起跑线》。映后,观众们纷...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

《毛岸英在阳信的日子》将开拍 87岁杨少华出演老红军

4月8日,电影《毛岸英在阳信的日子》在山东滨州举行新闻发布会。影片导演李忠明、编剧戴宝军等电影主创人员以及著名表演艺术家杨少华老师共...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

电影《公主的战俘》开机 讲述齐国公主爱恨纠葛

3月26日,由山东沃尔德影视传媒有限公司、上弦月影业(佛山)有限公司联合出品的电影《公主的战俘》在河南焦作影视城举行开机仪式。[详细]
齐鲁网 2018-03-26
三月最期待!《环太平洋:雷霆再起》想看指数稳居第一

三月最期待!《环太平洋:雷霆再起》想看指数稳居第一

由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》于本周五3月23日正式上映,机甲和怪兽的终极...[详细]
齐鲁网 2018-03-23

齐鲁网闪电娱乐爱看团“三八”妇女节专场活动成功举办

为庆祝“三八”妇女节,3月8日,齐鲁网闪电娱乐爱看团特举行了“三八”妇女节专场观影活动,近百名观众观看了印度电影《小萝莉的猴神大叔》...[详细]
齐鲁网 2018-03-12

听说有春节大礼包?还能省200多块?!

听说有春节大礼包?还能省200多块?![详细]
齐鲁网 2018-02-16

【预警】您的春节观影礼盒余量已不足300,速速抢购!

【预警】您的春节观影礼盒余量已不足300,速速抢购![详细]
齐鲁网 2018-02-13

姜文新作《邪不压正》定档暑期 十五秒预告速度与力量破幕而出

二月五日,出品方“不亦乐乎”公布其新作《邪不压正》定档今年暑期,同时发布首款预告片与海报。预告片只有十五秒,姜文、彭于晏、廖凡、周...[详细]
齐鲁网 2018-02-05

《南极之恋》8城超前点映 观众“极致表白”口碑爆棚

1月28日,“情人月”第一极致爱情电影《南极之恋》在深圳、南京、杭州、重庆、沈阳、西安、武汉、济南举行八城“极致表白”全国超前点映活...[详细]
齐鲁网 2018-01-29

好莱坞动画《公牛历险记》今日公映 引爆开年合家欢

好莱坞动画巨制《公牛历险记》今日震撼上映,“欢闹大狂奔”全新正片片段重磅发布,大公牛费迪南和山羊马匹等一群萌物在繁华都市里的公路上...[详细]
齐鲁网 2018-01-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司