全部

今年最红的歌发MV了!《烟花》接力《你的名字。》大胆“开撩”

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-24 15:27:11

1

3

改编自岩井俊二经典作品的动画电影《烟花》,将于12月1日在内地上映。今日片方发布同名主题曲《烟花》(又名《打上花火》)全新内地版MV,并同步开启全国预售。这首日本年度最“红”曲目由被誉为“日本音乐天才”的米津玄师和新生代歌手DAOKO共同演绎。《烟花》的“热潮”一路延伸到内地,此次全新中文译制版本的发布能否打动到更多人,令人期待。

令人欣喜的是,国内首部青春动画《昨日青空》的原作者、著名漫画家口袋巧克力也表示了对《烟花》十分的喜爱和期待,并为影片亲绘一款清新唯美的助力海报。海报中将《你的名字。》、《烟花》以及《昨日青空》中的主角同框连接在一起,显示了日本经典青春作品和国产优质青春动画的交融碰撞。

MV洋溢青春“荷尔蒙” 女主人设大胆“撩人”

从这版全新的MV中,可以看出影片对于青春的两方面描述:一方面是“清新唯美”的夏日恋情。男女主人公此次“出发”到东京的过程中,遇到了或是玩伴、或是父母的阻拦,而男主鼓起勇气,对女主说出“我宁愿在这个世界永远和你在一起”的坚定告白,让观众感受到年少时不含杂质的美好爱恋;而另一方面,不同于常规青春片,MV透露出影片对青春期“荷尔蒙”的微妙把握,呈现出少年对异性萌生的好奇和本能欲望。例如,镜头从男生视角出发,观察到少女的回眸、飘起的白裙、试探海水的双足......男主角的内心跃跃欲试想要接触自己的“女神”,却止步于憧憬和幻想。而女主设定尽显“成熟”气质,紫色卷发和高挑身材使之区别于传统青春片女生的“单纯稚嫩”。从MV中可以看出,女主角相比同龄男生更高、发育更早,台词也比较“露骨”,甚至对自己做出了“血液里流淌着妈妈放荡的基因”的评价,彻底颠覆了一般青春片中女主角“单纯”的形象。如此人设更贴合了影片围绕少女“出走”展开的剧情,激发起观众强烈的好奇心。

影片虽尚未在内地上映,而主题曲《烟花》已然流行于各大音乐平台,相关的翻唱、填词和改编作品层出不穷。歌曲的创作者米津玄师被誉为“日本音乐天才”,其多部作品在日本知名动画网站NicoNico播放量破百万,被称为“殿堂曲”。米津玄师此番为《烟花》量身创作的主题曲一经发布,旋即登上日本公信榜第七位,并拿下iTunes榜下载量周冠。随着《烟花》的热映,MV在YouTube的点击量截至目前高达7600万次,《烟花》毫无悬念成为日本年度最受欢迎曲目。不仅是主题曲,影片的整体音乐制作均收获了观众的一致好评,去电影院观看《烟花》,可谓是享受了一场视听盛宴。

《烟花》接力《你的名字。》预售开启 彩条屋影业“青春三部曲”

今日,国内首部青春动画《昨日青空》的原作者、知名漫画家口袋巧克力也为《烟花》绘制了助力海报,并表达出对影片的喜爱和期待。海报将《烟花》、《你的名字。》与《昨日青空》三部“唯美青春系”动画代表作同框结合在一起,是一次日式与国产青春动画之间的交融碰撞。三部作品尽管创作者不同,在内容上却有不少共通之处:在故事设定上,影片均以中学时代为背景,海报中主人公分别身着日式制服与中国运动式校服,散发出浓郁的青春气息;在人物情感上,影片着眼于年少时期单纯美好的情愫,海报中的三对主人公通过《你的名字。》中象征命运的“结绳”相维系,彼此之间相互牵连;同时,三部作品都与“天空”有着紧密的关联。在这幅海报中,《你的名字。》对应“黄昏之时”的傍晚、《烟花》对应烟火绽放的夜空、《昨日青空》对应江南小镇的蓝天。不同的经典青春意象“天空”,在这里完美交融在一起。

值得一提的是,在这三部作品背后,均由彩条屋影业全力推出。彩条屋不仅成功推出“三大”系列(“大圣”“大鱼”“大护法”),也发力在青春动画上。去年上映的《你的名字。》、今年的《烟花》,以及明年暑期档的《昨日青空》,三者可谓协力构成了彩条屋“青春三部曲”。《你的名字。》在内地票房超过5.77亿,创下日本电影在华最高票房纪录;《昨日青空》改编自口袋巧克力创作的人气漫画,漫画在连载期间一直位列读者投票排名第一,描绘出独属于中国少年少女的青春故事;而即将上映的《烟花》,更是改编自“青春教父”岩井俊二的成名作。三部作品虽不尽相同,却能同抒写出我们经历过的青春时代。

有趣的是,《烟花》和《你的名字。》的上映时间非常接近,都是12月初。同样的冬日,同样的感动,令人不禁联想到这会否是一种温暖接力。去年一起看《你的名字。》,今年一起看《烟花》,这份相似又不尽然相同的触动究竟能否延续?电影预售现已启动,12月1日,相约影院,一睹为快吧!

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吴宇森《追捕》重回经典 张涵予福山雅治“连体枪战“获赞

“拍枪战的吴宇森回来了!”由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇等主演的电影《追捕》将于11月24日正式公映。随着路演的进行,不少看过片...[详细]
齐鲁网 2017-11-24
万达影城七周年pa即将开启 七重好礼等你来拿~

万达影城七周年pa即将开启 七重好礼等你来拿~

《正义联盟》上映首周末,拥有山东首块IMAX荧幕的魏家庄店将迎来7岁生日,一大波缤纷福利等你来拿![详细]
齐鲁网 2017-11-16

徐峥亮相《猪太狼的夏天》首映礼曝“解压版”预告治愈烦恼

11月5日,电影《猪太狼的夏天》在京举行首映礼,监制徐峥、焦雄屏,导演宋灏霖,主演孙博、刘雪涛、李昊泽等一众主创首次集体亮相。“顶级...[详细]
齐鲁网 2017-11-05
《捉妖记2》曝人物版海报 白百何井柏然搞笑出镜

《捉妖记2》曝人物版海报 白百何井柏然搞笑出镜

前几日刚刚曝光了李宇春“黑凤凰”版海报的《捉妖记2》又有大动作,今日“十弹齐发”公布了“万物有灵”版全阵容人物海报和“锦衣华服”篇...[详细]
新浪娱乐 2017-10-31

华语首部极地探险片 《七十七天》全国品鉴受好评

近日,由赵汉唐执导并与江一燕共同主演的华语首部探险电影《七十七天》举办全国超前品鉴会,一直以来备受大批影迷和户外运动爱好者们关注的...[详细]
齐鲁网 2017-10-26

《精灵宝可梦》定档11月11日 皮卡丘化身家园“守卫者”

10月25日,皮卡丘大电影《精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》(以下简称《精灵宝可梦》)发布了定档海报和预告,同时宣布电影将于11...[详细]
齐鲁网 2017-10-26
难得美艳!《捉妖记2》曝光李宇春长发造型

难得美艳!《捉妖记2》曝光李宇春长发造型

《捉妖记2》曝光了李宇春“黑凤凰”版海报和剧照。李宇春一袭黑色长袍,手持权杖,身后展开巨大的翅膀,非常霸气,脸部的精致妆容则展露出...[详细]
新浪娱乐 2017-10-26

电影《旋风女队》点映获赞 讲述琼中女足励志故事

由中国儿童电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司、海南一品天成影业有限公司联合出品的少年儿童励志电影《旋风女队》近日在北京、海口进行...[详细]
齐鲁网 2017-10-19

另类青春喜剧《青春逗》10月20日公映 50城看片开启战“逗”

由上海浩瀚文化传媒有限公司、江西金领影视文化有限公司联合出品,北京聚合影联文化传媒有限公司发行的励志青春喜剧片《青春逗》将于10月20...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062