全部

另类青春喜剧《青春逗》10月20日公映 50城看片开启战“逗”

来源:齐鲁网

作者:

2017-10-17 14:19:10

4

由上海浩瀚文化传媒有限公司、江西金领影视文化有限公司联合出品,北京聚合影联文化传媒有限公司发行的励志青春喜剧片《青春逗》将于10月20号在全国公映。影片由郑仕明执导,李晖、杨远静制片,姜潮、张嘉倪、金恩圣、闫安等主演,该片讲述了在毕业前最后一个光棍节,东山大学“三贱客”策划了一次疯狂的脱光行动,却被欢喜冤家柯芸搅局并揭穿,几人进而“逗“智“逗”勇,最终在社会的艰难中寻找到人生自我,并将爱情修成正果的青春成长故事。

影片于10月16与17日在全国近50城举办超前看片会,开挂的逗逼青春设定、认真搞笑而又不失精神内涵的剧情、以及姜潮和张嘉倪等演员的突破性演绎,都令现场观众笑得前翻后仰以及在结局处感动唏嘘。影片在全国提前开启的战“逗”模式可谓笑果惊人,令全国观众朋友更添期待。

5

姜潮张嘉倪颠覆演绎欢喜冤家 提前观影观众笑倒一片

在全国提前看片会期间,影片《青春痘》争奇逗艳的认真搞笑风格被观众津津乐道,尤其受到在校大学生和职场新人的喜爱,他们也成为影片口碑的主要传播者。完全区别于传统青春片“无疼痛不青春”的套路,《青春逗》独辟蹊径开启了一条完全“不疯魔不成活”的喜剧青春片道路。不论是演员的颠覆性演绎与精湛的演技,还是笑料包袱的抖出和笑果,都能令观众觉得耳目一新不落窠臼,这正是本片举办全国提前看片的信心和看片后口碑一路飙扬的根源。

在本片中,演员姜潮和张嘉倪作为最主要角色和矛盾冲突的线索,他俩无疑包揽了整部影片的“演技担当”且各自为观众贡献出了不同于以往的颠覆性演绎。对于一直以偶像身份被少年少女们所追捧的“东华上仙”姜潮而言,跳出偶像包袱并拓宽戏路是他一直所渴求的。在《青春逗》中,姜潮在大学阶段的每个整蛊事件都让观众看到了他不一般的喜剧表演天份,而长裙飘飘浓妆艳抹的妖娆反串更是令观众笑到泪奔。

区别于姜潮由高冷变逗逼的另类突破,张嘉倪则正好相反,她在该片中摆脱了一直以来矜持温婉的邻家少女形象,短发装扮外加泼辣霸道的性格,活脱脱一个假小子跃然银幕之上。而由这个逗逼富二代与泼辣假小子组成的疯狂二人组为观众贡献了广为乐道的多个笑料桥段,新鲜有趣的笑点外加两人全程疯狂开挂的演出,令本片的搞笑气质欲盖弥彰,也让观众过足了笑瘾。

6

观众赞美笑中有泪 《青春逗》传递乐观向上积极心态

之所以说《青春逗》是一部励志喜剧而非校园喜剧,是因为它对于人生价值的深刻探讨和以毕业为分水岭的剧情转折。影片并没有没心没肺地折腾瞎闹,而是在毕业这个重新定义每个人未来走向的节点上让矛盾彻底爆发,在一切都崩坏和观众措手不及时,又柳暗花明让观众有着和坐过山车一般地体验。而与此同时,它又是一部脱离了低级趣味的高级喜剧,校园里开挂的逗乐青春换来的同时也是毕业后继续开挂的悲情青春,而在所有社会给予年轻人的悲情遭遇里,这群不悲观的人依旧互相搀扶活出了“逗”的姿态,而这才是影片的精神所在。

诚然,富二代家庭破产这样的老梗在无数青春片里已被严重套路化,但是能把老梗拍出新意,才是《青春逗》的精明之处。在姜潮饰演的富二代一夜之间沦为穷小子后,他所演绎出来的逃避爱情以及无所适从都丝丝入扣和令人潸然,而农村出身的好友和不屈从于现实的另一个铁磁给了他动力,这个看似完全不可能是好友的铁三角组合组成了对抗社会恶意的坚强框架,三个人在矛盾中淬炼了友情,而升华的友情也成就了之后姜潮与张嘉倪所饰演角色的甜美爱情。在每一个过渡桥段的情感铺垫,最终都巧妙叠加到了剧情高潮部分的情感升华处,观众在前半场笑到前俯后仰,而在后半场哭得幸福感动。笑中带泪,才是喜剧的高级境界。

而这个十月份和十一月,又正好是大学生刚毕业从业以及在校毕业生面临秋季校招的黄金时段,《青春逗》里的剧情和桥段并没有脱离现实社会,相反,影片各个桥段都凸显了导演的社会用意,那就是给即将毕业和刚刚毕业的年轻人一份生活心态和人生价值观,这份心态和价值观在找工作和工作中都极其有用,那就是影片的终极思想:“逗”!“逗”是积极乐观不惧困难,也是不怕折腾把握年华,更是面对人生各种变故时自我调节的良药。在全国50城的看片期间,一部分人已经先“逗”了起来,在10月20号,期待更多的观众可以“逗”起来。青春,我们拒绝青春痘,但是一定要青春逗!

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人民日报评《英伦对决》:中国形象传播的一次新尝试

人民日报评《英伦对决》:中国形象传播的一次新尝试

《英伦对决》海报。成龙主演并担任监制的影片《英伦对决》正在国庆档上映。[详细]
人民日报 2017-10-07

2017国家大剧院国际歌剧电影展今日开幕 14部歌剧佳作将登上济南银幕

10月6日,由国家大剧院主办,山东电影家协会、济南百丽宫影城承办的2017国家大剧院国际歌剧电影展在济南百丽宫影城隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2017-10-06

54届金马奖完整入围名单公布 黄渤金城武争最佳男演员

第54届金马奖完整入围名单公布,《大佛普拉斯》10项提名领跑,《摆渡人》、《相爱相亲》、《血观音》分获七项提名。庄凯勋、黄渤 、涂们、...[详细]
新浪娱乐 2017-10-02

2017国家大剧院国际歌剧电影展即将在百丽宫影城开幕

为进一步推动歌剧艺术的普及推广,促进新技术手段、数字化传播方式在舞台艺术呈现领域的应用与探索,增进国际著名剧院在歌剧电影制作、发行...[详细]
齐鲁网 2017-09-29

《精灵宝可梦》剧场版有望引进 “萌神”皮卡丘引发万众期待

日本高人气动漫《精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》(以下简称《精灵宝可梦》)剧场版有望引进中国。今日,该片首发了先导预告和海...[详细]
齐鲁网 2017-09-27

《芳华》改档属片方炒作?出品方华谊兄弟否认

《芳华》撤档消息宣布后,其撤档的原因成为近期电影圈的关注焦点。一篇在朋友圈流传的文章写道,广电总局电影审查委员会委员赵葆华曾在接受...[详细]
新浪娱乐 2017-09-27
《羞羞的铁拳》济南欢乐路演 艾伦马丽“换身演技”笑服同学

《羞羞的铁拳》济南欢乐路演 艾伦马丽“换身演技”笑服同学

9月19日晚,开心麻花第三部喜剧《羞羞的铁拳》来到位于山东济南的济南大学和山东艺术学院。两场放映让来自五湖四海的同学们笑在了一起。“...[详细]
齐鲁网 2017-09-22
《缝纫机乐队》济南路演获赞 观众:小人物比英雄故事更动人

《缝纫机乐队》济南路演获赞 观众:小人物比英雄故事更动人

9月21日,导演大鹏携电影来到济南,邀泉城观众一起观影、拯救不开心。大家观影后纷纷表示,电影燃情十足,看得格外过瘾,直呼大鹏将小人物...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

喜剧电影《因为爱情》发布海报 10月27日荒诞上映

由曹大伟执导,人气小生魏大勋,实力小花郭姝彤共同主演的爱情荒诞喜剧《因为爱情》在920表白日当天发布“就爱你”版海报,并宣布定档10月2...[详细]
湖北新闻网 2017-09-20

《那一场呼啸而过的青春》济南点映口碑爆棚 真实还原别样青春

2017年最烈青春荷尔蒙电影《那一场呼啸而过的青春》在多次试映后口碑爆棚,很多网友表示想提前看到电影。日前片方提前开启济南场售票点映,...[详细]
齐鲁网 2017-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司