全部

电影《大爱无言》北京首映 内容走心观影现场成泪海

来源:齐鲁网

作者:

2017-10-17 13:45:10

挥泪奔跑,绝境奋进,《大爱无言》演绎当代人自强样本;老少携手,真爱无敌,励志电影开出当代人一剂心药良方;世事艰难,有爱不艰,用眼泪击穿心灵盔甲,凝聚心底柔软,铸造惊世传奇。

主海报

  10月16日,即将上映的励志电影《大爱无言》在北京中国广播电视音像资料馆大厦(2层报告厅)举办了电影首映式。电影改编自2008年残奥六金冠的真实成长经历,老戏骨彭玉、孙宝光及著名歌手李琛主演。国家广电总局、中国残联体育部领导代表,央视央广相关代表出席了首映礼。

  《大爱无言》电影由真实事件改编:1989年苏鲁地区突发特大洪水,江苏邳州受灾最为严重,同时小儿麻痹症瘟疫大肆流行。退休老人张辅世在妻子李霞的帮助支持下,收养了600多名邳州小儿麻痹症患儿,成立了康复中心“希望之家”。这群儿麻孩子为了张爷爷和自己的未来一路拼搏,最后,他们中的六位刘静、冯攀峰、李倩、顾改、张变、周影,终于在2008北京残奥赛场上创下了连获六枚奥运金牌的辉煌战绩,人称“残奥六金冠”。

  知名人士现身助力暖心VCR,民乐乐团感恩演奏“天之大”

  发布会一开场先是播放了业内知名演员及残奥冠军为影片亲自录制的助力暖心VCR。在主持人的介绍下,“希望之家”出身的残疾人乐团——“山水民乐乐团”为观众带来了优美动听的演奏节目《天之大》。作为残疾人,他们的身体虽有疾病和残缺,但他们依然和正常人一样对生活和艺术充满了热情和好奇,拥有同样饱满的创作天分和表达的艺术欲望。

乐团表演

  主创人员分享角色体验,轮椅乒乓再现当年艰辛

  电影导演张一鸣和主演彭玉、孙宝光、李琛一起与观众分享了他们对角色的看法和拍摄中发生的动人故事。

  出于对影片题材的敬意,彭玉、孙宝光老师都零片酬地出演了本片。谈到拍摄期间的幕后故事,彭玉老师与众主创分分落泪现场,观众也为之动情,对影片充满期待。

主演彭玉
 主演孙宝光

  李琛在影片中饰演了一位残疾人射击运动员,谈到他对自己角色的看法,李琛认为一名真正残奥冠军的出现对儿麻孩子有着非常大的激励作用,这让他们的一切训练和艰苦都有了意义。

李琛接受采访

  本次发布会还在现场为观众们安排了和来自残联的专业运动员坐轮椅打乒乓球的比赛环节,让主创团队再现了当年儿麻孩子练习乒乓球的各种辛苦和不便。同时,也让观众再次感受到奥运冠军成长之路的坎坷和磨难。

  导演张一鸣揭秘拍摄经历大爱无言台前幕后揭晓

  导演张一鸣表示,这部电影对他来讲是一个非常大的挑战,在影片筹备初期,投资问题就遇到了重重阻难。经过多方奔走,最终,张一鸣终于获得了资金支持,并于2011年在邳州投入了正常拍摄。他也谈到了最让自己心痛的就是未能让张辅世老人亲眼看到影片上映,老人因多方奔走积劳成疾,已经于2011年底不幸去世。

导演张一鸣

  电影首映真实故事感人肺腑 动情处领导嘉宾齐齐落泪

  在首映礼结束后的影片观影分享环节,许多观众评价这部电影“用质朴平实的视觉语言讲述了一个感人肺腑的故事”,“非常好看”。不少人表示为电影中残奥冠军的成长历程几次落泪,更有观众直言自己“哭到妆花”,“用光一包纸巾”。“彭玉、孙宝光在电影中演绎的情感极其饱满”,观影体验非常惊喜。而影片背后的真实故事也更具直击人心的力量,大家纷纷表示之后会安利更多人去电影院支持影片,感受老人的大爱真情。

  “心灵呼唤”艺术团舞蹈惊艳众人 华马携手冠名商捐赠爱心

  同时,本次发布会还请来了北京“心灵呼唤”残疾人艺术团,团长崔莹和编舞玉玲子与观众分享了他们带领残疾孩子走上艺术之路的成长故事,现场观众无不为其动容、感叹。

团长崔莹和玉玲子

  现场,电影《大爱无言》的宣发团队——北京华马文化传媒公司和河北荣宝楼文化产业投资股份有限公司也正式公布了,将影片票房的10%捐赠给中国残疾人联合会,支持残疾人事业发展,中国残联相关代表马全军作为受捐赠方接受了这份沉甸甸的爱心捐赠。受到发行方身体力行为公益奉献的感召,电影《大爱无言》的冠名商优诺(天津)服装有限公司、北京碧琦时装有限公司、北京幸福道生态农业科技发展有限公司现场捐赠价值15万物资,一起为残疾人康复事业贡献绵薄之力。

捐赠仪式现场

  另外,发布会现场还组织了一场史上最特殊的乒乓球比赛。报名的体验者们将坐在轮椅上,与来自残联的乒乓球运动员对阵打乒乓,来感受孩子们成功的不易。比赛结束,导演张一鸣再次走上台,与观众分享了自己从筹备拍摄到如今正式上映的十年间所经历的酸甜苦辣。张导的家乡就是江苏邳州,如今能将张辅世老人的事迹搬上大银幕,让大爱的故事随着时光流转,也算是实现了自己潜藏心底多年的心愿。

乒乓球比赛

  电影《大爱无言》不仅记录了一件震撼人心的真实事迹,更希望通过实际行动将这份奉献爱的精神传承给后人。10月20日,《大爱无言》将登陆全国院线,届时望更多人走进影院,感受电影的真实力量,张辅世老人的大爱人生。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人民日报评《英伦对决》:中国形象传播的一次新尝试

人民日报评《英伦对决》:中国形象传播的一次新尝试

《英伦对决》海报。成龙主演并担任监制的影片《英伦对决》正在国庆档上映。[详细]
人民日报 2017-10-07

2017国家大剧院国际歌剧电影展今日开幕 14部歌剧佳作将登上济南银幕

10月6日,由国家大剧院主办,山东电影家协会、济南百丽宫影城承办的2017国家大剧院国际歌剧电影展在济南百丽宫影城隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2017-10-06

54届金马奖完整入围名单公布 黄渤金城武争最佳男演员

第54届金马奖完整入围名单公布,《大佛普拉斯》10项提名领跑,《摆渡人》、《相爱相亲》、《血观音》分获七项提名。庄凯勋、黄渤 、涂们、...[详细]
新浪娱乐 2017-10-02

2017国家大剧院国际歌剧电影展即将在百丽宫影城开幕

为进一步推动歌剧艺术的普及推广,促进新技术手段、数字化传播方式在舞台艺术呈现领域的应用与探索,增进国际著名剧院在歌剧电影制作、发行...[详细]
齐鲁网 2017-09-29

《精灵宝可梦》剧场版有望引进 “萌神”皮卡丘引发万众期待

日本高人气动漫《精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》(以下简称《精灵宝可梦》)剧场版有望引进中国。今日,该片首发了先导预告和海...[详细]
齐鲁网 2017-09-27

《芳华》改档属片方炒作?出品方华谊兄弟否认

《芳华》撤档消息宣布后,其撤档的原因成为近期电影圈的关注焦点。一篇在朋友圈流传的文章写道,广电总局电影审查委员会委员赵葆华曾在接受...[详细]
新浪娱乐 2017-09-27
《羞羞的铁拳》济南欢乐路演 艾伦马丽“换身演技”笑服同学

《羞羞的铁拳》济南欢乐路演 艾伦马丽“换身演技”笑服同学

9月19日晚,开心麻花第三部喜剧《羞羞的铁拳》来到位于山东济南的济南大学和山东艺术学院。两场放映让来自五湖四海的同学们笑在了一起。“...[详细]
齐鲁网 2017-09-22
《缝纫机乐队》济南路演获赞 观众:小人物比英雄故事更动人

《缝纫机乐队》济南路演获赞 观众:小人物比英雄故事更动人

9月21日,导演大鹏携电影来到济南,邀泉城观众一起观影、拯救不开心。大家观影后纷纷表示,电影燃情十足,看得格外过瘾,直呼大鹏将小人物...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

喜剧电影《因为爱情》发布海报 10月27日荒诞上映

由曹大伟执导,人气小生魏大勋,实力小花郭姝彤共同主演的爱情荒诞喜剧《因为爱情》在920表白日当天发布“就爱你”版海报,并宣布定档10月2...[详细]
湖北新闻网 2017-09-20

《那一场呼啸而过的青春》济南点映口碑爆棚 真实还原别样青春

2017年最烈青春荷尔蒙电影《那一场呼啸而过的青春》在多次试映后口碑爆棚,很多网友表示想提前看到电影。日前片方提前开启济南场售票点映,...[详细]
齐鲁网 2017-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司