全部

《青禾男高》:另类青春激情燃爆 看完想当“校园扛把子”

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-07 08:49:07

青春动作电影《青禾男高》7月5日在泉城济南举行提前看片活动,近百位影院经理、媒体、业内大V、以及学生等各行业领域的观众到场观看电影,不少观众在观影后对影片给予高度评价,盛赞影片青春热血,观影感受非常爽,更让人回忆起自己曾经的“中二”时光。影片中既有逗趣幽默的兄弟情,也有刺激肾上腺素的荷尔蒙,是一部非常适合暑假青少年观看的青春电影。

电影《青禾男高》由钮承泽监制,蒋卓原执导,景甜、欧豪、黑木美纱、林遣都领衔主演,尹昉、周游、丁冠森、张宁江、夏恩、姜宗远、中岛广稀主演,即将于7月13日全国上映。

另类青春电影打通二次元开启“反套路”后青春片时代

电影《青禾男高》讲述了伪满洲国时期,青禾男高的大哥荆浩(欧豪饰)为了保护老师柳禾(景甜饰),抵抗奴化教育,在特殊校园环境下结成挚友兄弟,捍卫友情、爱情和尊严奋起反抗霸凌的热血故事。它打破了以往青春片路线,转而以校园帮派、热血对战为故事核心。

电影中,荆浩兄弟团逗趣幽默又燃爆;欧豪、林遣都两大青禾男高“扛把子”,阵营对抗的场面超燃超热血;景甜饰演的柳禾老师和欧豪饰演的荆浩在乱世之中师生定情,也是笑点与泪点并存;而反套路的情节发展,让柴田姐弟(黑木美纱饰姐姐、林遣都饰弟弟)也是霸气圈粉。

为了让影片增加更多的青春元素,导演蒋卓原还别出心裁地加入了热血动漫、二次元形式,导演蒋卓原坦言:“我们这一代人都是看着热血漫画书长大的,那些故事刺激着我们的青春荷尔蒙,陪伴着我们的青春。所以在这部电影里也加入了热血漫画的元素,是一部很青春、很漫画的另类新动作电影。”

电影结束后,有院线经理表示,特殊的时代背景和人物情节,为青春类型片市场带来新的生命力。更有影评人形容这是一部开启“反套路”后青春片时代,“不一样的形式讲述历史,不只是热血搞笑片,而是一场关乎动漫与荣辱的视觉盛宴。”

钮承泽梁吉永联手打造观众看完想当“校园杠把子”

此次影片特意邀请到曾打造过《艋舺》的两位“热血老炮儿”——钮承泽、梁吉永加磅,分别担纲监制和动作指导亲力把关。片中,荆浩与柴田两大阵营的打斗场面让人留下深刻印象:身穿黑色校服、手持棍棒逼近,团战、背摔、为了兄弟一言不合就开打的场面,让观众纷纷表示“群架简直不能更帅!”

学生观众在观影后称,看到《青禾男高》中的热血动漫的元素让人惊喜,电影讲述的在特殊时代背景下发生的友情、战斗的故事,也意外地让现代年轻人在观影过程中产生“全程代入感”。有学生说:“看完之后非常能体会‘和兄弟一起当校园扛把子’的感觉,100个赞不嫌多!”

电影《青禾男高》由黑蚂蚁(上海)影业有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、和和(上海)影业有限公司、麦特影视文化传媒(天津)有限公司、北京联瑞影视制作有限公司、北京春秋永乐文化传播股份有限公司出品,捷成世纪文化产业集团有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、原来影像(北京)文化有限公司联合出品。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电影《二人·世界》杀青 老戏骨杨新鸣变身情感教授

近日,由周星执导,杨新鸣、于小彬、高杨、徐思祁、杜安琪领衔主演的院线电影《二人·世界》圆满结束拍摄。作为2020年备受期待的都市爱情轻...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司