全部

异形奇妙夜放大招 《异形:契约》看点全解

来源:凤凰娱乐

作者:

2017-06-18 13:27:06

陈数拥抱异形

现场激光舞
科学家现场讲解月球车lunar quattro
二十世纪福斯中国区董事总经理刘思汝女士、万达电影执行总裁刘晓彬先生、一汽-大众奥迪销售事业部副总经理于秋涛先生、《择天记》“圣后”陈数女士等人合影
奥迪未来影城正式启幕,影城通道未来科技感十足
现场vr体验

北京时间6月16日,好莱坞太空科幻巨制《异形:契约》登录国内大银幕,同时“万达奥迪影城启幕之异形奇妙夜”活动在北京万达影城CBD店盛大举办。二十世纪福斯中国区董事总经理刘思汝女士、万达电影执行总裁刘晓彬先生、一汽-大众奥迪销售事业部副总经理于秋涛先生、著名演员陈数女士、殿堂级钢琴家赵胤胤先生、媒体记者、《异形》粉丝们齐聚一堂。活动现场展示的契约号太空舱、奥迪lunar quattrro月球车,以及VR体验等高科技的现场体验,都让体验者惊叹连连。随后的观影环节更是让出席活动的媒体和科技粉丝们满堂喝彩,有粉丝在微博中说“强烈推荐大家去影院感受,80岁高龄却依然心有猛兽的雷德利斯科特导演的呕心之作,确实品质保证。”更有影迷在猫眼上评论《异形:契约》“将商业和思想内涵完美融合的殿堂级科幻巨作!是本世纪最好的一部好莱坞商业电影!”更有女性观众观影后表示:“影片惊而不吓,即使不爱科幻惊悚题材的观众,片中诸如人工智能、耶稣诞生、大卫雕像、瓦格纳交响乐等细节展示,让科技、宗教、哲学、艺术甚至生殖崇拜的完美融合也绝对让你值回票价。”

  二十世纪福斯中国区总经理刘思汝女士表示:已经年逾80岁高龄的《异形:契约》导演雷德利·斯科特先生不满足于再拍摄一部富有科幻太空元素的惊悚片,而是把创作生涯中最擅长的东西——科幻、史诗、惊悚、哲学反思等元素注入《异形:契约》中,一砖一瓦搭建异形宇宙的宏大蓝图。雷老子的探索创作精神照应了“异形奇妙夜”的主题“无惧未知,以探索改变未来”。这次的跨界合作对于我们所有人来说也都是一种新的合作方式的探索,这也是好莱坞电影与品牌合作进程上一个新的里程碑。陈数女士更是在现场讲述了自己与“小龙虾”异形的不解之缘以及雷德利导演片子经常出现的女性力量要素。

  奥迪Lunar Quattro人气不输好莱坞巨星 雷导隔空喊话问候影迷

  此次,凭借在《异形:契约》中精彩表现圈粉无数的奥迪Lunar Quattro月球车现场受到粉丝影迷的追捧,在影片中,奥迪Lunar Quattro以人类得力助手的身份出现,担负未知星球的巡视重任;而在现实中,Lunar Quattro也是奥迪为其登月计划所研发的货真价实的月球车——2017年底,这辆携带奥迪杰出科技基因的月球车将正式踏上一段长达385000公里的登月旅程,并且还将在月球上与完成阿波罗17登月任务,且依旧停留在金牛里特罗峡谷中的另一辆月球车实现历史性会晤!不论是影片中人类探索未知的伙伴,还是现实中月球探测者的角色,奥迪Lunar Quattro月球车本身就是当晚活动主题的最佳阐释:无惧未知,探索改变未来。

  6月16日也是雷导时隔38年打造的《异形》系列最新力作——《异形:契约》在中国内地的公映日,为了向经典致敬,“万达奥迪未来主题影城”360度变身科幻风和未来感的异形主题,吸引了众多异形忠粉前往朝圣。各种互动环节的设定也情怀满满:AR互动大屏前排起了长队,粉丝们跃跃欲试与新晋“网红”奥迪Lunar Quattro月球车求合影;雷导工作室还为此次活动专供一支2分多钟的VR片段体验区,让影迷逼真体验被“异形宝宝”各种角度“穿透”的惊悚感受;整个“万达奥迪未来影城”的外场,都布置成了“契约号”的太空舱内景,令人仿佛置身前往未知星球的飞船上。《异形》电影系列的开创者、好莱坞殿堂级导演雷德利·斯科特通过视频的形式向现场的万达影迷发来了问候,这一惊喜环节也将现场的气氛推向高潮。

  劲爆血腥场面全面升级 歇斯底里惊悚不断

  动荡与恐惧的时刻即将来临,通往天堂之路始于地狱。宝刀未老的异形之父再次回归他一手创造的世界,以新片探索最黑暗的角落,重塑出持续的不安氛围,重启震慑宇宙的科幻史诗,同时也提供新的见解,进一步丰富异形神话的内涵与深度。雷德利·斯科特导演显然不在满足拍摄一部科幻太空惊悚片,《异形:契约》展示了老爷子精心设计的异形宇宙的宏伟蓝图。

  这是一部所有人盼望看到的电影。新一批的宇航员们驾驶殖民飞船契约号踏上未知星球的探索之旅,不料这颗风景优美、宛如天堂的星球背后却隐藏着惊人秘密和无限杀机。《异形:契约》脑洞大开,带来孢子空气传播寄生新玩法,而我们熟悉的“抱脸虫”再度归来,令人惊惧的异形经典破体而出方式更加凶残,危险与恐惧持续不断,史上最强异形怪兽与船员展开血战,必定会引发阵阵惊呼。《异形:契约》暴力惊悚全面升级,要明白在太空中,没有人听到尖叫,所以观影时切记空腹,未成年人许父母陪同哟。

  卓越视效不退流行 绝美星球再造视觉奇观

  视觉效果是异形系列的一大看点,1979年,雷德利·斯科特推出的科幻怪兽片《异形》横空出世,这部太空惊悚电影拿下第52届奥斯卡最佳视觉效果奖项。前传《普罗米修斯》被提名第85届奥斯卡奖最佳视觉效果。雷德利·斯科特对真实感与规模的渴望,让制作团队十分兴奋,无以伦比的视效令异形系列在影史的地位无可取代。知名影评人风间隼盛赞影片“完美延续了《普罗米修斯》的剧情和黑暗风格,每一帧都是技术与艺术的结晶,异形在船舱外的两场恶斗堪称年度之选。看到轰炸外星城市和大卫乔装打扮步出城市两场,让人忍不住想鼓掌。无论你看多少电影,这都是一部让人能够找回观影幸福感的杰作。能在电影院看到它,是生在这个时代的我们的幸运。”

  虽然雷德利·斯科特亲自操刀的《异形:契约》对“异形”正面展现有限但每当异形出现,其所带来的视觉与心理上的刺激依然那么强烈。不难看出《异形:契约》的限制级暴力场面走得是少而精的路线,特别是异形蚕食人类的多个场面极其血腥劲爆刺激,即使国内上映版对之做出了删减,但整体的恐怖氛围还是可以明显地感受到的。《新京报》首席电影记者说,“这集完全创造了一个绝望的地狱,美术强大到冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍。”

  新女英雄大尺度决斗异形之母撕心裂肺 结尾惊天大逆转细思极恐

  雷德利总以真诚而令人信服的方式来描绘女性。在70年代末,将女性设定为科幻电影中的英雄是一件令人无法想像的事,而曾经激进的设定如今正是异形系列的固定特色。《异形》的一个创举就是成功塑造了影史上头号“女汉子”——西格妮·韦弗饰演的雷普利——她血战异形至今令人印象深刻。在充满男性群像角色的《异形:契约》中同样凸显了一位果敢顽强、“西格妮·韦弗式”的女性超级英雄(神奇动物女主凯瑟琳·沃特斯顿饰)。她拥有着醒目外型、高挑身姿和完美的运动能力。她依靠内心强大的力量,在黑暗的地狱里飞速成长,带领一众战友全力以赴开启一场心跳加速的崭新冒险,迎接与新种异形撕心裂肺的决斗。新浪娱乐记者何小沁称赞“80岁老爷子稳得很,依旧是冷峻叙事风格,宏大视觉奇观,也依旧让独立坚强的女性形象撑起半边天。”

  虽然女英雄消灭了异形(女性的胜利,也是整个系列创举和惯例,所以拯救世界并非只有神奇女侠),但雷德利已然悄悄地重置并翻新了自己曾亲手打造的《异形》。结尾,当女英雄丹尼尔丝以为终于解决掉异形,进入睡眠舱做准备入眠时,才意识到管理整个契约号的生化人不是沃尔特,而是长相一摸一样的大卫,这场异形危机的幕后黑手。大卫将新种异形胚胎带上契约号,飞向新星球,此时瓦格纳的交响曲《众神进入英灵殿》响起,这俨然是对整个系列的颠覆,简直是神来之笔!在《普罗米修斯》中人类向自己的造物主发起了挑战,而在《异形:契约》中生化人直接向造物主举起了屠刀。“有时在创造前,必须要毁灭。”这是大卫在《普罗米修斯》中说过的话,在《契约》中他彻底予以贯彻,细思极恐,令人生畏。

  “欧洲第一腰”法鲨分饰两角看法鲨自攻自受不能错过

  《异形:契约》出现了最新一代的生化人沃尔特,性能优于前代大卫,但情感范围有限,他被设计为忠于契约号船员,首要任务就是为船员提供保护和服务,“法鲨”称其为“超级管家”。片中的大卫在风格设计上更接近前作《普罗米修斯》,《普罗米修斯》中,大卫在创造人类的工程师的飞船内了解到太空的浩瀚与生命的美妙后,渐渐生出取代人类并让自己成为新的更高级的造物主的想法。这一段落叙事节奏虽慢但信息量大,导演并不急于展示视觉冲击,对大卫真实内心的揭示才是重点,展现其狡诈颠覆性的一面。片中多次用底光对大卫的脸部的进行光线造型,凸显一丝阴森与邪恶。于此同时,导演雷德利·斯科特用镜头纪录了大卫充满创造性的一面——演奏音乐、绘画,不仅把大卫这人物塑造的更加丰满,同时也在突出生化人的优异性。

  两代生化人在片中代表着“More like machines”与“More like human”之间的理念对抗。同时,《异形:契约》延续了《普罗米修斯》中对造物的思考,强化了对这一话题的探讨,由前作的人类起源话题过渡到了对异形起源的进一步揭秘,构架这两大问题的桥梁正是生化人。生化人,这个被人所创造并被要求服务于人类的非生命体最终在渐渐增强的自我意识下反过来实现了对人类的控制。

  影史最强科幻IP《异形》38周年太空惊悚鼻祖引发更多思考

  对于《异形:契约》,雷德利力求重塑出同样的不安预感的氛围,持续不断的危险与恐惧,同时也提供新的见解,进一步丰富异形神话的内涵与深度。这样的方式是必要的,他表示,保持叙事新鲜与令人惊讶。“你不能一直拍在走廊上被怪物追逐——观众会开始觉得无聊。”斯科特说。“我会想为什么没有人要问,谁创造了异形,还有为什么。你可以说怪物来自外太空,神来自外太空,工程师来自外太空,然后发明了它。但他们并没有。《异形:契约》将会颠覆这些。”

  《异形:契约》开场大卫与他的造物主维兰德(盖·皮尔斯饰)之间关于主人与仆人的对话令人深思,大卫反问主人“If you create me, who create you(如果你创造了我,那么谁又创造了你呢)”,以此暗示了影片内里的核心仍是对“造物”的求索,至于异形,从意义层面上讲,倒像是一种附属存在。前时光网主编子虚Brad称“《普罗米修斯》构建起的异形起源暗黑史诗终于显山漏水,将生命的探讨上升到神学和哲学层面。”

  80岁高龄的雷德利·斯科特导演在异形系列前传中悄悄地重制并颠覆性推翻了曾经一手创造的《异形》,如同35年前最为优秀也是最有代表性的科幻电影《银翼杀手》中对复制人的生存现实与精神状态的细腻展现,“法鲨”饰演的生化人成为异形系列前传的真正Boss。中国传媒大学电影学博士灰狼评价“雷德利·斯科特的宇宙伦理在这部电影中表达得比较完整了,进化论是以循环食物链呈现,或许周而复始。这已经触碰到老一代电影人思维的极限,传统硬科幻的类型或许是old fashion,仍是拳拳到肉,这个系列也有了再做下去的价值。”

[责任编辑:杨凡、刘雨暄]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电影《我是马布里》定档8.11 老马召唤高颜值新队友

近日,由海润影业出品的热血运动电影《我是马布里》在上海电影节期间举办了定档发布会,宣布进军暑期档。[详细]
凤凰娱乐 2017-06-17
《艺术也疯狂》济南首映礼  画家蔡玉水为家乡订制大电影

《艺术也疯狂》济南首映礼 画家蔡玉水为家乡订制大电影

著名画家蔡玉水携导演处女作《艺术也疯狂》回到家乡济南,与著名制片人王鲁娜、主演张岩及片中友情客串演员李东风、张大雯一起现身首映礼。[详细]
齐鲁网 2017-06-14

济南万达影城高新店一周年庆 全年免费观影名额任性送

不知不觉中,济南万达影城高新店已经陪伴泉城的影迷走过了一年的时光。本月,高新万达影城即将迎来一周岁的生日,一大波店庆活动即将闪耀登...[详细]
齐鲁网 2017-06-12
导演乌尔善探密电影新帝国 《长白云之心》展示新西兰之美

导演乌尔善探密电影新帝国 《长白云之心》展示新西兰之美

6月5日,新西兰旅游局在北京举办“‘长白云之心’系列影片发布会”,发布了以电影人文以及美酒美食为主题的共8集宣传影片。该系列影片通过...[详细]
齐鲁网 2017-06-08
《长白云之心》系列影片发布 感受舌尖上的新西兰

《长白云之心》系列影片发布 感受舌尖上的新西兰

6月5日,新西兰旅游局在 北京举办“‘长白云之心’系列影片发布会”,发布了以电影人文以及美酒美食为主题的共8集宣传影片。[详细]
齐鲁网 2017-06-08

于泉城找回怦然心动的青春 《我心雀跃》济南路演完美收官

即将于6月9日在全国公映的《我心雀跃》昨日在济南举行路演,导演刘紫微携片中女主角孙伊涵一同现身。片中的淡淡暗恋情愫在这个樱桃成熟的季...[详细]
齐鲁网 2017-06-07

中国人拿下金棕榈!邱阳凭短片《小城二月》获奖

第70届戛纳电影节颁奖典礼上,中国导演邱阳的《小城二月》获得短片金棕榈奖。他也是在陈凯歌在1993年凭借《霸王别姬》拿下长片金棕榈后,24...[详细]
网易娱乐 2017-05-29

《重返狼群》主创泉城谈电影7年历程 电影被赞带来“纯净力量”

5月19日,电影《重返·狼群》主创李微漪、亦风来到泉城济南,携诚意之作与观众分享将小狼格林放归狼群的传奇经历,现场观众为小狼回归自然...[详细]
齐鲁网 2017-05-23

《独自等待》展映亮相济南 伍仕贤欲打造喜剧新经典

5月19日,著名导演伍仕贤现身百丽宫影城,出席“《独自等待》十二周年限定展映活动”。时隔十二年,这部众多影迷心中“最经典的青春爱情电...[详细]
齐鲁网 2017-05-22
《阿修罗》全面进入后期制作 戛纳电影节曝“欲海重生”版概念海报

《阿修罗》全面进入后期制作 戛纳电影节曝“欲海重生”版概念海报

5月17日,第70届戛纳国际电影节开幕首日,由华裔导演张鹏担任导演,杨洪涛任总制片人,杨真鉴任监制/制片人的电影《阿修罗》曝光了第三款“...[详细]
齐鲁网 2017-05-18

《加勒比海盗5》华丽归来 济南万达影城开启首映预售

《加勒比海盗5:死无对证》即将于5月26日正式上映!济南万达影城三店预售已全面开启!!!第一时间和杰克船长来次亲密约会吧~[详细]
齐鲁网 2017-05-18

电影《爱在前方》开启暖心之旅 首映礼今日在济南举行

5月17日,电影《爱在前方》首映礼在济南鲁信影城泺源大街店隆重举行[详细]
齐鲁网 2017-05-17

济南万达影城9元开抢黄磊导演处女作《麻烦家族》

由黄磊执导的电影处女作,李立群、张伟欣、海清、王迅、黄磊、孙莉、魏大勋、任容萱联袂主演,何炅等客串的《麻烦家族》于5月11日全国上映...[详细]
齐鲁网 2017-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062