全部

于泉城找回怦然心动的青春 《我心雀跃》济南路演完美收官

来源:齐鲁网

作者:

2017-06-07 10:54:06

1

2

即将于6月9日在全国公映的《我心雀跃》昨日在济南举行路演,导演刘紫微携片中女主角孙伊涵一同现身。片中的淡淡暗恋情愫在这个樱桃成熟的季节,也让每个观众的思绪回到自己青春成熟未满的时光,观众纷纷表示“这是国产青春片的一股清新气象”。

樱桃成熟季,青春进行时

《我心雀跃》里的青春超脱于其他类型青春电影,刘紫微导演就像懂得读心术一样,用其独有的情感认知抓住了各个年龄层的共同记忆,路演现场有位观众表示这次观影已经是二刷了,四月份北京电影节展映的时候专程请了假从济南赶到北京看了这部电影,非常值得再回味一遍。

《我心雀跃》片名取自华兹华斯的那首同名英文诗歌<My Heart Leaps Up>,刘紫微导演本可以选择更加通俗的片名,但最后还是执意没有改:“我觉得诗歌和我想表达的电影的主题还挺符合的,很纯粹。”

现场还有一位观众表示自己当过老师,喜欢过老师,也被学生喜欢过,这部电影仿佛就是在拍她自己的故事。导演当场就觉得她们就是同类:“我路过青春,我年轻的时候也有那种调皮,那种自以为是,那种假勇敢,现在回想起来是很可爱的,回想起来都很美好。在我的经历中没有什么残酷青春,所以我就拍了这样一个看起来比较可爱的青春片。”

影片中的许多场戏都采用开放式结局,也正是刘紫微导演作品有别于其他青春片的地方,看似少女,却是导演的精心设计,她坦言:“这部电影留白比较多,我不希望用台词的方式来破坏那种朦胧暗恋的美感。”

初恋没有捷径,每个人都走过这段路

在《我心雀跃》中,从人设到校园青春,都是和以往同质化的青春片不一样的,但恰恰是这种“不一样”,也让这部电影超然脱俗,没有山盟海誓也没有戏剧般大开大合,所有的一切都在悄悄地萌芽,然后悄悄地结束。

这段校园时光中,女主角高二女生刘唯唯(孙伊涵饰演)的两位老师——美术老师邹野(宋宁饰演)和生物老师叶楠(周楚楚饰演),都扮演了这个少女初恋必修课中两个不可或缺的角色。叶楠在生物课堂上的知识让刘唯唯情感萌生,而邹野老师则无时无刻不在催生刘唯唯的恋爱多巴胺。

因为拼贴画、因为一本同学录,邹野老师和刘唯唯的生活轨迹有了交集,邹野的一举一动都在牵动着这个小少女的每一条神经,刘唯唯的每一个微表情和每一次行动都在表达着自己的爱慕心思。《我心雀跃》中对恋爱的表达点到即止刚刚好,让这份懵懂的爱慕更加真实,击中每一个人。

《我心雀跃》将于6月9日全国上映,影片由北京伊万影视投资有限公司、北京幸福彩虹文化创意有限公司出品,刘紫微导演,田壮壮担当艺术顾问,侯咏任监制和摄影指导,孙伊涵、宋宁、周楚楚领衔主演。之后,影片会陆续前往北京、济南、南京、苏州、杭州、深圳、广州,导演和主演也将在映后与观众分享拍摄趣事。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国人拿下金棕榈!邱阳凭短片《小城二月》获奖

第70届戛纳电影节颁奖典礼上,中国导演邱阳的《小城二月》获得短片金棕榈奖。他也是在陈凯歌在1993年凭借《霸王别姬》拿下长片金棕榈后,24...[详细]
网易娱乐 2017-05-29

《重返狼群》主创泉城谈电影7年历程 电影被赞带来“纯净力量”

5月19日,电影《重返·狼群》主创李微漪、亦风来到泉城济南,携诚意之作与观众分享将小狼格林放归狼群的传奇经历,现场观众为小狼回归自然...[详细]
齐鲁网 2017-05-23

《独自等待》展映亮相济南 伍仕贤欲打造喜剧新经典

5月19日,著名导演伍仕贤现身百丽宫影城,出席“《独自等待》十二周年限定展映活动”。时隔十二年,这部众多影迷心中“最经典的青春爱情电...[详细]
齐鲁网 2017-05-22
《阿修罗》全面进入后期制作 戛纳电影节曝“欲海重生”版概念海报

《阿修罗》全面进入后期制作 戛纳电影节曝“欲海重生”版概念海报

5月17日,第70届戛纳国际电影节开幕首日,由华裔导演张鹏担任导演,杨洪涛任总制片人,杨真鉴任监制/制片人的电影《阿修罗》曝光了第三款“...[详细]
齐鲁网 2017-05-18

《加勒比海盗5》华丽归来 济南万达影城开启首映预售

《加勒比海盗5:死无对证》即将于5月26日正式上映!济南万达影城三店预售已全面开启!!!第一时间和杰克船长来次亲密约会吧~[详细]
齐鲁网 2017-05-18

电影《爱在前方》开启暖心之旅 首映礼今日在济南举行

5月17日,电影《爱在前方》首映礼在济南鲁信影城泺源大街店隆重举行[详细]
齐鲁网 2017-05-17

济南万达影城9元开抢黄磊导演处女作《麻烦家族》

由黄磊执导的电影处女作,李立群、张伟欣、海清、王迅、黄磊、孙莉、魏大勋、任容萱联袂主演,何炅等客串的《麻烦家族》于5月11日全国上映...[详细]
齐鲁网 2017-05-10
院线大电影《英雄胆色》开机仪式

院线大电影《英雄胆色》开机仪式

2017年5月9日上午,由武汉神农天香生物科技有限公司投资出品的首部院线大电影《英雄胆色》在武汉神农天香生物科技有限公司本部工厂举行了隆...[详细]
湖北新闻网 2017-05-10

电影《放学后》首映式5日在京举行 观众爆满,好评爆棚

5月5日,中国部杜绝校园暴力、心灵儿童启迪的电影《放学后》,在北京举行首映式。出品人窦昆,编剧朱道钰,演员易思斯、窦学兮、申屠韩茜、...[详细]
中国网 2017-05-08
《麻辣学院》定档6月9日 发布爆笑青春海报

《麻辣学院》定档6月9日 发布爆笑青春海报

日还发布了影片的首款概念版海报,暴漫风的海报可谓喜感十足,各色奇葩教师即将化身超人开始拯救学渣大作战。[详细]
齐鲁网 2017-05-05
《碟仙前传》春季集体踏青 误入凶宅噬魂索命

《碟仙前传》春季集体踏青 误入凶宅噬魂索命

取材于民间十大招魂禁术之一,碟仙溯源之作,电影《碟仙前传》将寻找碟仙源头和民国校园恐怖事件融为了一体。[详细]
网易娱乐 2017-05-05
《大破天门阵》开机斯琴高娃陆树铭携众主创到场

《大破天门阵》开机斯琴高娃陆树铭携众主创到场

影片《大破天门阵》主要讲述了北宋宋真宗时期,辽国萧太后,为报杀夫之仇,集结百万大军,在雁门关外,摆下天门阵,企图消灭杨家将入侵中原...[详细]
网易娱乐 2017-05-05
《银河护卫队2》看点揭秘  逗逼卖萌不变新角色实力抢镜

《银河护卫队2》看点揭秘 逗逼卖萌不变新角色实力抢镜

5月4日,《银河护卫队2》以杜比视界和杜比全景声格式在杜比影院举行试映,影片看点随之曝光……[详细]
齐鲁网 2017-05-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062