全部

万达影城9元起看《记忆大师》 黄渤徐静蕾段奕宏脑内开战

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-23 18:23:04

1

由陈正道执导,任鹏担任编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》即将于2017年4月28日(下周五)全国上映!!

今日起【预售全面开启 】!这样强大的演员阵容,绝对慎密的剧情留好座位提前锁定吧!

《记忆大师》9元起看2D;29元看IMAX!还犹豫什么?快上万达电影APP抢票吧!

2

3

4

5

因《盛夏光年》而成名的陈正道,也是这几年在内地发展很好的一位台湾导演。

甚至,他最近几部在内地制作的作品,评价还超过了他的成名作《盛夏光年》,比如《重返20岁》和《催眠大师》。

6

7

《记忆大师》男主角是黄渤,也是小编非常喜欢的男演员/青岛大婶~

8

黄渤是内地这些年少有的演技派,戏路也宽,亦庄亦谐,而且情商又高,人也聪明。他的片子你可以不喜欢,但他的角色你却挑不出什么毛病。在《记忆大师》里,他是挑大梁的男主,对应《催眠大师》的徐峥,应该也是戏份非常重,对演员考验很大的核心角色。好在,黄渤一直是靠谱的。

9

此外,男配则是段奕宏。对于段奕宏小编是想挺一下的,这么好的演员一直被忽视,尤其《烈日灼心》演那么好,结果最近几个奖项都是痛失(生气)!最近的《非凡任务》也充分证明了他身为一个演技派的魅力!

10

另外,如徐静蕾

11

杨子姗

12

许玮甯

几位女演员也都比较靠谱,基本都拿过表演奖提名或奖项,而且并不让人讨厌那种。此外,这组个人海报每人对应的宣传语,应该也会对影片剧情有所暗示。

13

通过黄渤极具辨识度的声音可以得知,他是要来画面中这个神秘阴森又富有科技感的地方进行“记忆删除”。

14

有科技感的画面可以得知“记忆大师”是一种高科技手术,而非《催眠大师》里简单的人为催眠(而故事的背景也设到了近未来)。

15

而接下来这句台词值得注意下“它的重点不是删除记忆,而是将你由参与者变成旁观者”,这应该是交代了整个电影中关于“记忆删除”的设定。而紧接着的镜头就更值得玩味了,黄渤一脸阴沉的躲在门后,注视着许玮甯一丝不挂的泡在浴缸里。

16

配合上面的台词,这应该是他想要删除的记忆吧。但是没有任何剧情上的信息,你不知道这是一段爱情?是痛苦?是黑历史?

再看一下豆瓣上的剧情简介。

17

所以,这一段要么就是他之前十年婚姻的爱情片段,要么就是重新载入的记忆。

18

随后,剧情继续深入 

19

黄渤对段奕宏说:他去做了个记忆手术,但是拿回记忆的时候,却看到一个神秘女人被害了。

这段话信息量颇多,黄渤说自己做了记忆手术应该是指所谓把十年婚姻记忆删除的“记忆删除手术”。第二句话黄渤说拿回“记忆”的时候,看到一个女人被害了。

20

通过人物站位和光线的明暗对比上也可以很清楚的看到,画面正中间的黄渤,仍然是那个记忆里的旁观者,而前面的这个略暗的黄渤,应该就是案件的参与者,也就是他之前说的,自己竟然成了一名杀人凶手

21

所以,杀人凶手真是黄渤自己么?

22

甚至,还有可能是连环杀手呢

23

也正是这一系列的剧情转换,勾起小编的兴趣,影片首先有着强烈的悬念和有趣的设定。

同时,意外取回杀人犯的回忆,并被卷入一个杀人案件当中,更是让人眼熟。真凶到底是谁?与黄渤到底有没有关系