首页 > 娱乐 > 电影 > 资讯快报

《催眠大师》今上映 被赞中国版《盗梦空间》

[提要]《催眠大师》于今日(4月29日)强势登陆全国各大影院,截止发稿时据不完全统计各大院线《催眠大师》排片高达27.26%位居榜首且不断攀升,预计排片最终将突破30%,不少影厅黄金时间影票更是早早预...

  《催眠大师》催眠莫文蔚

  《催眠大师》徐峥

  《催眠大师》徐峥莫文蔚

  催眠空间如同盗梦,角色穿梭于各种虚拟场景之中

  《催眠大师》催眠莫文蔚

  《催眠大师》莫文蔚离开

  《催眠大师》莫文蔚被催眠

  《催眠大师》莫文蔚献唱

  由万达影视出品,80后极客导演陈正道执导,徐峥监制并携手莫文蔚领衔主演的年度悬疑烧脑制作《催眠大师》于今日(4月29日)强势登陆全国各大影院,截止发稿时据不完全统计各大院线《催眠大师》排片高达27.26%位居榜首且不断攀升,预计排片最终将突破30%,不少影厅黄金时间影票更是早早预售一罄,很多业内人士纷纷惊呼:五一档最强猛兽来了!而开画日片方发布《野心》预告,除了向影迷展现了更多的幕后惊喜,也似乎彰显了该片对五一档毫不掩饰的“野心”。这恰恰是因为上映前全国提前看片中的好口碑爆棚,增强了主创及万达影视对于该片称霸五一档的信心。

  被赞中国版《盗梦空间》 徐峥莫文蔚演技获高分

  《催眠大师》由内地票房号召力最强的徐峥以及香港百变女神莫文蔚携手领衔主演。对于徐峥而言,《催眠大师》是他继《泰囧》之后出演的第一部作品,影片中他一改以往喜剧表演风格,诠释了一名高智商的心理医生。导演陈正道曾在接受采访时毫不吝啬称赞之词,认为徐峥将人物形象塑造的比自己心目中理想的还要饱满立体。除此以外,莫文蔚在片中饰演神秘病患所表达出的内心挣扎,也不禁让人眼前一亮,导演陈正道评价言简意赅:“《催眠大师》是莫文蔚喜剧以外的最好表演”。不少提前观影的媒体,影评人都纷纷为两位主演的演技打出高分,认为二人已将角色形象塑造极致。

  《催眠大师》不仅阵容强大,其题材上的创新与大胆尝试,也所引发圈内外强势关注,这也使得《催眠大师》的主创备受鼓舞。《催眠大师》以催眠作为新题材,打造一部心理悬疑的电影,并在剧情和细节设计上的精益求精。对此,徐峥认为而《催眠大师》的问世,就此标志着国产电影类型更为多元化。

  《催眠大师》缜密的剧情设计和高智商烧脑的推理环节,以及完美的节奏把控,引发不少媒体和影评人盛赞誉为中国版的《盗梦空间》。此前徐峥就透露过,由他饰演的心理医生徐瑞宁在治疗神秘病患任小妍(莫文蔚 饰)时,因病人的潜意识记忆中有很多病灶,就此要实施多重催眠,将这些碎片式的记忆梳理清晰,并一一分析。而在拍摄这一环节时,主创们都被繁琐的剧情所困扰,必须将整个剧情过程用画图的方式让大家思路清晰。

  全新预告曝光 “野心”不仅五一档

  随着影片的火爆开画,《催眠大师》也发布了影片最后一款预告——《野心》,为影迷揭秘徐峥和导演陈正道是怎样合力打造这部以催眠题材开启国产类型电影先河的影片。而预告被命名为为“野心”,似乎也在暗示对于今年五一档夺魁《催眠大师》有毫不掩饰的“野心”。

  在《野心》预告中,徐峥对自己此次在片中的监制一事作出了阐述,徐峥表示:“作为一个监制,是辅助导演的工作,其实就是‘查漏补缺’,站在观众的角度来审视电影中有哪些不足,从而来调整剧本以及台词语言。”陈正道则回应表示:“徐峥老师不光在创作上给予帮助,同时还在预告片等物料上的建议,以及如何让内地观众接受这种新类型,包括电影整个大盘他都非常了解。”除了感谢对徐峥此番为电影付出的心血外,陈正道导演也表露了自己的“野心”,他认为中国观众已经需要国产电影涌现出《地心引力》、《盗梦空间》这些优质的类型片电影了,他有信心达成中国观众的愿望,而《催眠大师》就是开始。这也是该款预告被命名为“野心”的原因。

  五一档最强猛兽火爆来袭 万人提前观影无一剧透

  造成《催眠大师》火爆开局的原因除了徐峥、莫文蔚强大的票房号召力以及中国市场类型片空白的补齐,该片映前全国大范围提前点映反馈的好口碑爆棚也是其中一重大因素。全国媒体、院线经理以及影评人都对电影《催眠大师》赞不绝口,超过9成5以上的好评率,也引发了业界的热议。同时不少人因生怕剧透,影响其他人的观影体验而表示对影评无从下手:“《催眠大师》没法写影评,高智商超强逻辑堪称规矩的类型电影,每一个时间节点都特别对,绝对是今年目前为止看到的最好国产电影。”这样的言论一经扩散也进一步引发了影迷的好奇,想亲临影院一睹这部“烧脑”类型片的真容。

  而在《催眠大师》上映之前,电影已经在全国10余城市举行了提前点映,已有逾万人观看了影片,影片在收获好口碑的同时,却未发现一名观众将电影结局提前在网络上剧透,对此电影出品方万达影视及监制徐峥、导演陈正道都非常感谢观众对于电影剧情的保密,保证了未观影人群的观影乐趣,将《催眠大师》的神秘性保护到底。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、方蕾]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司