首页 > 娱乐 > 电影 > 资讯快报

《一步之遥》捐450万善款 助阵成龙60慈善晚宴

[提要]成龙六十寿宴慈善拍卖昨晚在北京举行,正在忙于新片《一步之遥》剪辑的导演姜文也赶来为老友庆生,并且带来两件惊喜拍品助阵——电影中的手工复古皮箱和葛优所穿的警服戏服。

  《一步之遥》两件珍品最终以450万高价成交

  450万捐款所得将全部用于捐助成龙慈善基金会

  姜文助阵赞葛优身材好

  葛优《一步之遥》制服造型

  姜文夸赞葛优“好演员戏服一穿上就像是他自己的”

  成龙六十寿宴慈善拍卖昨晚在北京举行,正在忙于新片《一步之遥》剪辑的导演姜文也赶来为老友庆生,并且带来两件惊喜拍品助阵——电影中的手工复古皮箱和葛优所穿的警服戏服。价值不菲的两件电影珍品几经竞价,被香港英皇杨受成先生以450万天价拍得。姜文日前才在香港感叹拍电影赚一块钱都不容易,此番《一步之遥》一块没赚,倒是先捐了450万。

  甚少出席同类活动的导演姜文,昨天到场为老友成龙庆生,一文一武的华语影坛两位大佬,其实是相识多年的老友。当年房祖名正是在《太阳照常升起》中一鸣惊人,而《让子弹飞》首映成龙也是亲自到场预祝大卖。姜文除了本人到场,还为成龙的慈善拍卖带来两件珍贵拍品,一件是电影中用到的有百年历史的复古手工定制皮箱,一件则是葛优在片中穿过的法租界高级督查警服。

  两件拍品一经亮相,就引发全场喝彩关注,一开盘竞拍,即被人喊出100万的起拍价,现场更是一片哗然,成龙大哥自己也加入竞拍行列。两件拍品几经竞价,价格一路飙高。现场的火热气氛感染了姜文导演本人,他也亲自上台详解两件拍品,他特别介绍了这套手工定制警服,是刚刚获得奥斯卡提名的张叔平一针一线手工缝制,警服的不同配饰则来自天涯海角的不同国家。而最具纪念价值的是,这件衣服葛优在影片中穿过的珍品。

  “要不怎么说葛优是好演员,好演员的标准是不用演戏,戏服一上身好像就是他自己的衣服,这套给二十世纪上海法国警官穿的制服,像是葛优已经穿了十几年一样合身儿。”姜文导演在台上拿坐在台下的葛优打趣,而背景曝光的剧照又正是葛优身着警服敬礼的酷帅造型,老哥俩在台上台下、银幕上银幕下一唱一和配合默契。经过此番助拍,两件拍品的价格即刻再涨百万,最终以450万成交,创下当晚同类竞品的纪录。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司