注册
首页 > 娱乐 > 电影 > 资讯快报

吴宇森将与徐克合拍电影 再续“英雄本色”之缘

[提要]3月5日电影江湖老友会在京举行,吴宇森、佟大为、夏雨、窦骁等出席活动。而吴宇森在现场也透露,之后将与徐克再度合作拍摄类似《英雄本色》的电影,作为当年一种精神上的延续。

1

吴宇森将与徐克合拍电影

  3月5日,由某时尚杂志主办的电影江湖老友会在京举行,吴宇森和他电影圈的朋友佟大为、夏雨、窦骁等出席活动。忙于电影《智取威虎山》拍摄的徐克尽管未能参加聚会,但也通过VCR的形式发来了对老友吴宇森的问候。而吴宇森在现场也透露,之后将于徐克再度合作,拍摄类似《英雄本色》的电影,作为当年一种精神上的延续。

  分享会当天,正值吴宇森与吴太俩人结婚38周年的纪念日,在现场吴宇森也大方献吻,表达对妻子的爱。之后。在电影圈摸爬滚打几十年的吴宇森也分享了自己的创作感悟,他直言现在的电影市场虽然好了,但反而创作量少了,好看的电影少了,“感觉越来越乱了”.回忆当年自己学电影的时代,吴宇森说,那个时候特别重义气和友情,“大家是一起来想办法把电影做得更好。那个时候也真的是百花齐放。没有互相排挤。”谈到被人称道的暴力美学,吴宇森则说这主要是自己受歌舞片的影响,“我从小就非常喜欢歌舞片,曾经还教过别人跳舞,比如华尔兹这样的宫廷舞。”

  28年前,由徐克监制、吴宇森执导的《英雄本色》成为当年最卖座的电影之一,至今依然是华语的经典代表作,然而之后在合作《英雄本色2》的时候,吴宇森与徐克因为创作上严重分歧而分道扬镳。近年来,俩人的关系也大为缓和。吴宇森在现场坦言,通过这次杂志拍摄封面,自己和徐克两人的感情再度被拉升,“虽然我们很少见面,但让我感觉到我们还可以做很多事情。”对于俩人是否会再度携手拍片,吴宇森说,之前徐克曾打电话给他希望能再度合作一次,“因为我们都怀念当年的创作过程和彼此的感情,所以我们想再来一次《英雄本色》,虽然不会是续集,但应该是《英雄本色》类型的电影。”吴宇森还透露,目前与徐克有了初步意向准备拍两部电影,“相同的题目,不一样的故事。他监制,我导演;我导演,他监制。目前剧本还在创作中,希望最终能达成合作。其实也不是怀旧,就是一种精神上的延续。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:赵宇光、林海]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062