首页 > 娱乐 > 电影 > 资讯快报

《等风来》今日上映 井柏然倪妮打造搞笑寻爱之旅

[提要]由滕华涛导演、鲍鲸鲸编剧,倪妮、井柏然领衔主演的治愈系喜剧《等风来》今日在全国公映。电影讲述了小白领倪妮和富二代井柏然在尼泊尔的“幸福旅行团”中狭路相逢,互相揶揄的奇葩故事,也是今...

  由滕华涛导演、鲍鲸鲸编剧,倪妮、井柏然领衔主演的治愈系喜剧《等风来》今日在全国公映。电影讲述了小白领倪妮和富二代井柏然在尼泊尔的“幸福旅行团”中狭路相逢,互相揶揄的奇葩故事,也是今年“枪林弹雨”的贺岁档里,唯一一部小清新电影。

  “该笑时爆笑,该哭时痛哭”,12月29日,影片在全国超前点映,不仅稳稳拿下了当天第一名的上座率,更是收获了观众的好口碑,除了极品段子与搞笑台词横飞,许多观众看完之后表示,《等风来》更为深刻和引发共鸣的,是滕华涛导演对整个社会都处于“亚健康”的思考,我们为什么都“不高兴”?

  在2013年的最后一天,片方还特别发布了一款“等风来的人祈福版”视频,倪妮、井柏然、华晨宇、塔斯肯等明星纷纷盘点2013年,祈福2014。

  看点一:原汁原味治愈升级

  “鲸涛”组合继《失恋33天》后再联手

  《等风来》是导演滕华涛和编剧鲍鲸鲸继《失恋33天》后再度携手打造的治愈系电影,此次“鲸涛”组合将目光瞄准城市焦虑和幸福缺失的都市打拼族,探讨“不失恋日子里”的那些糟心事儿。如果说《失恋33天》是情感困惑的一个宣泄口,那么《等风来》则是给对幸福困惑的人们提供的一副解药。此次《等风来》里,没有旷世爱情,没有生离死别,没有大彻大悟,而滕华涛也标榜,这部电影不是心灵鸡汤,没有标准答案,因为不同年龄不同阶段的人,对各自幸福的理解也不同。

  看点二:全新组合青春无敌

  “倪柏二”接棒“仙贱”爆笑出击

  相比于《失恋33天》的黄小仙和王小贱的情感问题,《等风来》中的倪妮和井柏然两个人需要解决的是人生的问题,前者拿着两千元的工资,却要写出指导月薪两万的人该如何生活,后者因为背负着富二代的包袱,始终不能实现自己的理想。而当两个人在旅途中相遇,当“人艰不拆”的倪妮碰到了“何弃疗”的井柏然,见招拆招,互相揶揄,然而两个人在路上经历了有关信仰、有关梦想的争执之后,终于对幸福有了新的理解。

  看点三:话题电影瓶颈生活

  《等风来》聚焦都市打拼族的“憋屈”

  作为本年度最后一部治愈系电影,《等风来》把每个在都市打拼的小白领的苦闷焦虑感和成功妄想症以一种近乎嬉笑怒骂的方式呈现出来,用一次旅行,给累了一整年的观众的心灵吸吸氧、精神松松绑。滕华涛坦言:“这是一群人前光鲜亮丽背后憋屈苦逼的群体。当初毕业的时候,他们抛下了家里的优厚待遇来大城市打拼,就想通过努力过上自己想要的生活,但没想到处处不如意。《等风来》就像一面镜子,给年轻人一个看看自己的机会。”

  看点四:异国风光幸福神秘

  跟着电影去探寻尼泊尔的幸福奥秘

  从《非诚勿扰》到《泰囧》再到《北京遇上西雅图》,一个好故事总是能和异国风光产生奇妙的化学反应。作为一部90%都取景于世界上幸福指数最高的国家的电影,《等风来》不仅将杜巴广场的鸽群、奇特旺的野生动物、博卡拉的滑翔伞等美丽的风光尽收眼底,还在此地上演了百蛙大战、黑夜惊魂、极限高空挑战以及乱市混战等精彩的戏码,小白领倪妮和富二代井柏然也由此踏上了去伪存真、化敌为友的幸福旅途。

  看点五:口碑之作众人点赞

  亮金句刷三观:别瞎折腾,没什么用

  “不管你有多着急,或者你有多么害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没用,飞不起来的。现在的我们只需要静静的,等风来”。点映之后,除了好口碑,随之而来的还有网友对电影里金句和段子的追捧,而其中的一句“别瞎折腾,没什么用”更是引起了许多人的共鸣。有网友称《等风来》需要细细品味,是一部经得住反复看的电影,而谈及《等风来》和《失恋33天》的不同,而滕华涛也表示,“《等风来》探讨的是关于幸福的话题,相对来讲更普世,但是幸福没有标准答案,我只是希望给大家提供一点启发。”


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司