首页 > 娱乐 > 电影 > 资讯快报

姜文新片《一步之遥》或拍3D 当评委不提前看片

[提要]入围本届威尼斯电影节的唯一一部内地剧情长片、威尼斯影评人周单元的《水印街》主演吕聿来、何文超亮相电影节红毯。

 

  入围本届威尼斯电影节的唯一一部内地剧情长片、威尼斯影评人周单元的《水印街》主演吕聿来、何文超亮相电影节红毯。

  威尼斯当地时间31日下午,本届电影节评委姜文接受了华语媒体的专访,透露新片《一步之遥》基本准备完毕,并且不排斥拍成3D电影。而对于担任评委的工作,姜文则自称看片前从不看任何信息,喜欢看片时有惊喜。

  说新片《一步之遥》:随时可以开拍

  《一步之遥》开拍在即,被问及目前的筹备情况时,姜文表示已经准备好了,随时可以开拍,来威尼斯并不耽误影片的准备,“我倒觉得拍电影之前,能多看一些电影。对导演来说,是一件好事,可以给自己一些刺激,这次正好有这样一个机会,我为什么不来呢?”在被问到《一步之遥》是否会尝试3D拍摄时,姜文回应称3D技术并不是什么新技术,对他来说并不排除在新片中使用。

  有媒体问姜文此次“百忙之中”来到威尼斯有什么感觉,姜文玩笑称“一点儿也不百忙,百忙的话就不来参加电影节了”。姜文表示自己喜欢从容的感觉,并且不理解为什么有人喜欢强调拍摄电影的辛苦,在他看来,只有有兴趣的事情才会去做,既然有兴趣,就不会觉得辛苦和累了。

  当评委:不知道蔡明亮入围

  对于此前已经有过戛纳评委经历的姜文来说,担任三大电影节评委并不陌生,他称看电影确实比拍电影要累一点儿,一天要看三部,而且是组委会选什么自己就得看什么。谈到今年华语电影只有蔡明亮的《郊游》入围,姜文称华语片的多或少都是正常现象,而被问到是否了解蔡明亮的这部电影时?姜文反问道:“他的电影来了吗?”他称自己当评委看片之前,从不刻意去查要看的电影信息,“我喜欢一黑场,电影开始了的意外感”。

  说旧作:不担心年轻人理解不了

  除了担任评委,姜文执导的曾在威尼斯拿下影帝的《阳光灿烂的日子》也将在威尼斯重映。但姜文却坦言自己不是个喜欢往回看的人:“拍完的电影就让他过去了,重新剪辑、混录,这样的事情我没兴趣,也干不了。”他称别人有兴趣帮他重剪,他很感激,但是现在的他更愿意把精力放在手头的工作上。此外,他也强调不担心现在的年轻人与《阳光灿烂的日子》有代沟。(记者 黄岸)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司