注册
首页 > 娱乐 > 电影 > 资讯快报

电影《冒顿》在洛杉矶喜获最佳民族电影奖

[提要]日前,从美国洛杉矶2013年世界民族电影节上传来好消息,由中国电影艺术研究中心和山东唐人文化传播有限公司联合拍摄的电影《冒顿》,荣获最佳民族电影奖。

 

电影《冒顿》在洛杉矶喜获最佳民族电影奖

      日前,从美国洛杉矶2013年世界民族电影节上传来好消息,由中国电影艺术研究中心和山东唐人文化传播有限公司联合拍摄的电影《冒顿》,荣获最佳民族电影奖。

  电影《冒顿》,改编自高洪雷《另一半中国史》,描写了公元前220前后,匈奴部族冒顿杀父成王并忍辱负重统一北方草原的故事。美丽的草原,久远的历史,恢弘的争杀场面,是我国第一部反映匈奴少数民族题材的电影。该片在内蒙古全景拍摄,由郭郅导演,老艺术家赵小锐、王刚领衔电影新秀王立夫、张立昕、戴路主演。

  本次电影节,共展映选自13个国家的50部电影,它是一次纵览全球的电影盛会,帮助世界各地人民了解并欣赏多元文化和电影艺术。美亚文化交流集团总裁LINGTANG女士对该片高度重视,认为《冒顿》是国际文化遗产,她与该片制片人唐亮先生签署了美国代购合同。据悉,该片已被中央电视台电影频道收购,近期将在全国公映。

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062