首页 > 娱乐 > 电视 > 热播剧集

《龙门镖局》大结局收视低迷主演遭骂 姚晨黄晓明客串出彩

[提要]《龙门镖局》昨晚收官,作为被寄予厚望的宁财神新作,该剧播出效果有点“雷声大、雨点小”。

  《龙门镖局》昨晚收官,作为被寄予厚望的宁财神新作,该剧播出效果有点“雷声大、雨点小”。

  荧屏收视低迷

  《武林外传》里佟掌柜、郭芙蓉、白展堂、吕秀才个个深入人心,《龙门镖局》几乎全盘拷贝了同福客栈里的人物,却不太讨好。挨骂最多是白敬祺的扮演者张瑞涵,几乎全程被网友骂,骂得还很有技巧,“怎么会生出白敬祺这样的儿子,湘玉你欠老白个解释。”原因无他,好像是嫌弃他长得磕碜,硬件设施称不上“帅哥”?个人觉得,单从演技来说,张瑞涵把白敬祺演得又贱又可爱,外形看久了也很MAN嘛。倒是袁咏仪的盛秋月确实有点不尽如人意,相比较老板娘佟湘玉,秋月姐动不动就喊打喊杀,欠缺风情,在一群话剧演员中,她的广东口音显得突兀,演技又不够夸张,“我一刀斩到你桃花开”显然也没有“老子信了你的邪”有记忆度,有观众比较遗憾地反映,一见秋月姐就出戏。

  沾了光的角色是李倩演的吕青橙,看上去娇娇小小,遇事就是女汉子,每每挡在白敬祺前面帮他出头替他做主,堪称完美野蛮女友。而杨皓宇也因恭叔一角有走红势头,前女友遍天下的恭叔,是一只无脚的雀仔,对每个女友都动过真情却只短暂停留,当被青橙质疑找不到老婆时,恭叔一样样施施然拿出前女友的定情信物,笑死我了好吗?

  那些客串的大牌们

  宁财神人缘真的好,预告片的“大牌云集、海量客串”不是吹牛的,起码五十个叫得上名字的演员在剧中客串,姚晨、喻恩泰、沙溢们就不说了,回归理所应当,但是黄晓明、佟大为、印小天、王学兵、陈赫、伊能静、霍思燕、阿朵、柯蓝……集体出台,只能让人感叹一句友情岁月。而且大牌们丝毫不计较形象,黄晓明演个瞎子医生,李晨演个对眼大侠,佟大为一出场就被砍死,微博上委屈地发问怎么我就这么点戏,熊乃瑾说一口蹩脚的四川话,严宽演个胭脂铺老板,苦追袁咏仪只为有个免费的保镖,完全不顾以往在荧屏上情深款款的形象……总之,在这部要多恶搞就多恶搞的喜剧里,明星们不惜自毁形象给财神捧场,要多舍得做就多舍得做。

  细数这些抢镜的配角,黄晓明演的瞎子黄三针,和钱芳共谱了剧中唯一一段韩剧式唯美爱情,虽博得不少掌声,但晓明就是这个情圣路子啦,并不算稀奇。相反是几个小生发挥出色,新晋小生陈晓演太监,被打得鼻青脸肿兼吐血之余,还举起兰花指演妖媚,真不怕粉丝伤心啊。

  那些爱变心的遥控器们

  据CSM46城收视统计显示,几家播《龙门镖局》的卫视中,只有天津卫视闯入前十,其余的收视率都了了而已,宁财神憋了七年的新作,远不如75岁琼瑶的旧瓶装新酒。为什么出现这种状况?有人怪剧情太扯,各种弹幕血量植入广告太天马行空;有人又怪宁财神太有追求,借古讽今在剧中加入各种自己对商业规范、刑讯逼供、剧本审查的价值观表达,对普通观众来说太生硬。

  其实看收视率排前列的剧集,基本可以了解普通电视观众的审美需求——无雷不欢,而《龙门镖局》的网络点击破亿,也证明了他的真正受众在哪里,正是紧跟热点思维跳跃的网友们,他们理解宁财神夹带的每一样“私货”,看到马天宇版龚磬冬整容前的长相一眼大一眼小就心领神会,听到恭叔的前女友智龄烧死后只剩两坨硅胶简直要笑死。想想当年,《武林外传》开播时骂声也不小,就是被网友力挺扭转了局面,《龙门镖局》的好坏,也不是目前看似惨淡的收视率能说明问题的。

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司