首页 > 娱乐 > 电视 > 剧情爆料

《陆贞传奇》大结局剧情:腹黑宫女腊梅穷途末路终丧命

[提要]聚赵丽颖、陈晓、乔任梁、张可颐、杨蓉、刘雪华、唐艺昕、吴映洁、李彦希、李雯雯等众多实力演员的大型古装青春励志剧《陆贞传奇》(原名《女相》)自5月5日播出后,屡攀收视高峰。该剧不仅集合了...

《陆贞传奇》李雯雯饰演腹黑宫女腊梅。

  《陆贞传奇》李雯雯饰演腹黑宫女腊梅。

李雯雯《陆贞传奇》投靠娄太后。

  李雯雯《陆贞传奇》投靠娄太后。

  汇聚赵丽颖、陈晓、乔任梁、张可颐、杨蓉、刘雪华、唐艺昕、吴映洁、李彦希、李雯雯等众多实力演员的大型古装青春励志剧《陆贞传奇》(原名《女相》)自5月5日播出后,屡攀收视高峰。该剧不仅集合了众多时尚元素,更是一本难得的职场教科书。由李雯雯饰演的宫女腊梅虽然足智多谋,却最终仍难逃覆灭,其悲惨的结局无疑为职场人敲响警钟。

  作为娄尚侍身边的红人,腊梅深得上级的赏识和信任,而她做事狠辣的风格也让初入后宫的陆贞受益匪浅。而娄尚侍的每次行动,都是由腊梅来一一执行。李雯雯给腊梅也下了定义:“她(腊梅)无论是心思还是手腕都称得上一流,这样的人才在现代企业里就是高级助理,而她的实际权力也会很大,毕竟领导有许多不方便做的事情,都需要她来打理。我认为没有腊梅,娄尚侍做事也不会得心应手。”

  而随着娄尚侍的倒台,腊梅的身家性命也岌岌可危,这时的她如果选择投靠陆贞,也许会得善终,但是习惯于阴谋诡计的腊梅还是选择了效力娄太后,这种执迷不悟的做法奠定了腊梅最后的黯然收场,随着高湛的拨乱反正,腊梅与靠山娄太后灰飞烟灭。腊梅的经历为现在的职场新人做了最好的警示:尽管成功路上众多崎岖,但是只要心存正能量,总会走出一片天空,反之,则会输的一败涂地。

  据悉,《陆贞传奇》即将收官,而由李雯雯主演的两部抗战大戏《铁血刀锋》和《游击兵工厂》正在各地方台热播,李雯雯将为观众呈现不同风格的荧幕形象。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司