首页 > 娱乐 > 电视 > 剧情爆料

陆贞传奇电视剧21-23集预告1-45全集剧情

[提要] 陆贞传奇电视剧21-23集预告:嘉敏大胆向高湛示爱,要高湛经常来陪陪自己,娄太后阴谋赐官,由嘉敏来管理司宝司,嘉敏一上任就表示要推翻以前的规矩。

      陆贞传奇电视剧21-23集预告:嘉敏大胆向高湛示爱,要高湛经常来陪陪自己,娄太后阴谋赐官,由嘉敏来管理司宝司,嘉敏一上任就表示要推翻以前的规矩。嘉敏一看到高湛就非常亲昵,陆贞看在眼里不免有些吃醋,嘉敏看出来高湛不喜欢自己是因为心里只有陆贞,嘉敏决定要收拾陆贞。

剧情梗概

      讲述了北齐王朝女官陆贞的传奇故事。陆贞出身官商世家,母亲早亡的她自小善良聪慧,是父亲生意上的得力助手,因此被继母妒恨,终遭其迫害,致使父死家亡, 无处安身。为躲避继母的追杀,她参加宫女考试避入宫廷,宫中陆贞刻苦钻研烧瓷与丝织技术,凭其聪慧才智得到孝昭帝的赏识,从而晋升为高级女官。 同时她的坚忍与善良,也打动了皇子高湛的心。但身份地位的差异,注定了这段感情崎岖坎坷,宫女沈碧的嫉妒、皇子初恋情人萧唤云的仇恨、与皇子有杀母之仇的 朱太后等所有的阴谋诡计、爱恨情仇一并交织在了陆贞的身上。最终陆贞凭借其果敢与智慧成功的协助皇子战胜了娄太后家族为篡权发动的一系列阴谋行径,助高湛 即位。但因阴差阳错,使陆贞再无法与高湛成亲。于是她嫁给政治,辅佐幼帝,成为了剧中北齐传奇女宰相。

主要演员

     陆贞——赵丽颖(饰) 北齐女相    高湛——陈晓(饰)  北齐武成帝、郁久闾之子

     高演——乔任梁(饰) 北齐孝昭帝、娄昭君之子

     萧唤云——杨蓉(饰)高演贵妃、高湛初恋情人

     娄青蔷——张可颐(饰) 女官、娄昭君侄女

     娄昭君——刘雪华(饰) 北齐太后、高演之母


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司